加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 白血病免疫分型抗体方案

悬赏1流星未解决
最近刚接触流式,老大喊我开项目,不知道大家做的白血病免疫分型抗体怎么搭配啊?头都大了啊。。。
前面的路都不知道怎么走了,诶。。。求助求助!
万分感激!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
白血病免疫分型目前国内、国际上都没有一个统一的方案,由于成本较高,患者经济负担较重,所以视各单位接诊患者经济水平而定抗体数量。

在我这里,我的方案是这样的:
第一轮,初步定大致的系列来源:
CD7、CD117、HLA-DR、CD19、CD34、CD10、CD33、CD13

根据第一轮的系列来源,进行第二轮检测,
T系列:CD5、CD1a、CD3、CD56、CD16、TCR α/β、TCR γ/δ、CD4、CD8、CD2
B系列:CD5、CD22、CD20、CD103、CD11c、CD25、lambda、sIgM、kappa、CD71、CD23、FMC7(FMC7建议加,我们暂时由于招标缘故未做)
髓系:CD71、CD64、CD14、CD35、CD56、CD16、CD65、CD15、CD11b、CD61、CD2、CD36、CD41、GlyA(GlyA亦由于招标缘故,目前暂时没做)
浆细胞:将B系列的CD23改为CD56。

另外,白血病免疫分型一定要对细胞的分化规律非常了解,否则容易误判,建议仔细阅读一下流式中文网的书籍和资料版块相关资料,尤其是血液病理流式细胞术一书(http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... ypeid&typeid=30),这本书现在还在连载中。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

非常感谢!非常感谢!倪老师,好人啊,有空去你们实验室学习下。。。顺便回家一趟,呵呵
好好研究研究ing
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
映泛 发表于 2012-8-9 21:19
非常感谢!非常感谢!倪老师,好人啊,有空去你们实验室学习下。。。顺便回家一趟,呵呵
好好研究研究i ...

呵呵,非常欢迎。
倪老师,您好!能否把您实验室做白血病免疫分型的抗体组合发一下给我吗?谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获