加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] T细胞CD44和CD62L染色

悬赏1流星未解决
我们的实验想分析CD8T细胞亚群,但是CD44和CD62L 一直染不好,请大家帮我们分析一下,谢谢。

小鼠CD44CD62L

小鼠CD44CD62L

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
想问几个问题:
一共70多万个细胞,你的染色体积是多少?抗体用量是多少?各个抗体的克隆号是什么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

100ul染色体积,细胞量为2×10e6,抗体均为BD公司产品,Percp-cy5.5 Rat anti-mouse CD44,克隆号是:IM7,抗体量2ul; APC Rat anti-mouse CD62L, 克隆号是:MEL-14,抗体量是2ul.
zhouby701 发表于 2013-8-17 15:59
100ul染色体积,细胞量为2×10e6,抗体均为BD公司产品,Percp-cy5.5 Rat anti-mouse CD44,克隆号是:IM7 ...

从图形上看,CD3阳性群分不开,CD8虽然分开了,但S/N比不高。所以我在担心你所用的其它抗体量可能亦存在不足。从CD62L的图看,这些细胞可能是CD62L假阴性,就是说,可能你减少细胞量至1×10E6或5×10E5,染色体积减少到50ul,CD62L的荧光就会得到大大提高。
niwanmao 发表于 2013-8-17 21:20
从图形上看,CD3阳性群分不开,CD8虽然分开了,但S/N比不高。所以我在担心你所用的其它抗体量可能亦存在不 ...

谢谢老师的指导,您的意思是我们的抗体加的少了,染色的体系又有点大吗?我们这个要检测的组合总共有7个marker同时标记,我们想把抗体稀释一下,因为每次加2微升,不容易加准,想把抗体稀释到5ul体积/test,这样我的检测管就是100ul细胞,加35微升抗体,您觉得这样可以吗?
zhouby701 发表于 2013-08-21 10:55:06

谢谢老师的指导,您的意思是我们的抗体加的少了,染色的体系又有点大吗?我们这个要检测的组合总共有7个m

2ul应该还好加的啊,我们平时经常加2ul的量,关键还是手法。还是不要稀释,染色体积减少到50ul试试
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-8-21 12:28
2ul应该还好加的啊,我们平时经常加2ul的量,关键还是手法。还是不要稀释,染色体积减少到50ul试试 ...

最主要是我们每次做流式用的抗体种类比较多,有些抗体加的量都不一样,有的不到1微升/test。我看到别的同学是把抗体稀释到一定的浓度,每支抗体都是10微升/test,这样方便操作。另外,您指的50ul的染色体系里面也是1*10e6细胞数目吗?
zhouby701 发表于 2013-8-21 16:10
最主要是我们每次做流式用的抗体种类比较多,有些抗体加的量都不一样,有的不到1微升/test。我看到别的同 ...

抗体的稀释液有专门的配方,你如果随意用PBS稀释我担心效果没法保证。现在1ul、2ul加样都不是问题,关键还是操作的手法上。
50ul里面还是要有1×10E6细胞的
我想请问一下,您是用CD44和CD62L检测什么分子呢?
niwanmao 发表于 2013-8-21 16:19
抗体的稀释液有专门的配方,你如果随意用PBS稀释我担心效果没法保证。现在1ul、2ul加样都不是问题,关键 ...

老师您好!请问染色体积用50ul是不是比100ul的效果好,尤其是对胞内染色。我一直比较困惑这个问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获