加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 关于用流式测定细菌细胞周期

悬赏1流星未解决
求助:有没有做过细菌细胞周期的测定的亲?最近导师让我用流式测量蓝藻的细胞周期,用的是PI染料,但是结果都不理想,有做过的高手能不能给予指导?我不甚感激

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FL2的电压还需要继续加大,使信号全部出来,现在很多没有出来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-1-2 07:20
FL2的电压还需要继续加大,使信号全部出来,现在很多没有出来。

谢谢您的回复!当时上样的时候已经调到最大了,就是这个效果,有没有其他的可能原因呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dreamway2013 发表于 2014-1-2 09:42
谢谢您的回复!当时上样的时候已经调到最大了,就是这个效果,有没有其他的可能原因呢? ...

你用什么机器?当时FL2的电压调到多少?
niwanmao 发表于 2014-1-2 09:52
你用什么机器?当时FL2的电压调到多少?

用的是 BD FACSCalibur,当时设置的voltage为769,Amp Gain 为9.99
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
dreamway2013 发表于 2014-1-2 11:02
用的是 BD FACSCalibur,当时设置的voltage为769,Amp Gain 为9.99

你把前面两个图设门显示一下看看,让它们只显示FSC、SSC散点图上的圈中的那一群。
测定细菌的生长周期跟细胞的一样吗?
happydemon12 发表于 2015-5-11 09:50
测定细菌的生长周期跟细胞的一样吗?

应该是不一样的。楼上这个问题我现在想起来也有可能是没有染上,导致电压调得再高也没 用。
请问,细菌做生长周期需要同步化吗
天蓝色的教堂 发表于 2018-12-24 16:55
请问,细菌做生长周期需要同步化吗

看你的实验是否需要而定。