加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 细胞周期分析中的非整数倍体

悬赏1流星已解决
我用millipore的MUSE做的周期,摸索出怎么弄modfit分析的,但是有的周期中有很明显的非整数倍体,怎么回事,应该怎么处理?求战友指导

最佳答案

查看完整内容

分析本来就是一个人为的过程,关于是要使分析能够反映客观情况,才是正确的分析。 你把cycle调为1才是正确的。 G2/G2的比例不是2,这是跟你获取的时候荧光没有调节到位有关,1.5~2.5之间的数值都是允许的,并不是说就不对。 结束问题,只需将您觉得回复的比较好的回帖选为最佳答案即可。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sunmin 发表于 2014-3-12 20:53
我试了,把cycle调成1时是都变成G2期的了,可是那样是不是就是人为修改的了?我不太清楚为什么流式时G2期 ...

分析本来就是一个人为的过程,关于是要使分析能够反映客观情况,才是正确的分析。
你把cycle调为1才是正确的。

G2/G2的比例不是2,这是跟你获取的时候荧光没有调节到位有关,1.5~2.5之间的数值都是允许的,并不是说就不对。
结束问题,只需将您觉得回复的比较好的回帖选为最佳答案即可。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
实际上你的周期中应该是没有多倍体的,所以请把你model中的cycle设置为1
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-3-12 18:33
实际上你的周期中应该是没有多倍体的,所以请把你model中的cycle设置为1

我试了,把cycle调成1时是都变成G2期的了,可是那样是不是就是人为修改的了?我不太清楚为什么流式时G2期比G1期不是正好为2,大部分都是1.7-1.8,是操作的问题还是细胞处理的问题呢?还有我是新手怎么给您发流星呀,不会操作……
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-3-12 21:03
分析本来就是一个人为的过程,关于是要使分析能够反映客观情况,才是正确的分析。
你把cycle调为1才是正 ...

哦哦。好的,明白了,太感谢您了!
niwanmao 发表于 2014-3-12 18:33

老师,我还有个问题,就是自己用mod模式画各个时期是又一个Debris,这个该从哪里画到哪里?在诊断模型拟合情况是有一个S期评价的显示没有active,这个是在哪里设置的,有什么意义吗?
这是对应的图片
sunmin 发表于 2014-3-13 14:30
这是对应的图片

S-Phase assessment一般是禁用的,也是没有必要用的,除非你要创建或编辑不同组织的S期cut-off值。详细说明见:https://www.vsh.com/Documentation/ModFitLT/html/HID_EDIT_SPHASE.htm

Debris的设置我平时就是你图中那样设置。
sunmin 发表于 2014-3-12 20:53
我试了,把cycle调成1时是都变成G2期的了,可是那样是不是就是人为修改的了?我不太清楚为什么流式时G2期 ...

至于为什么不是2,跟很多因素有关系,细胞系的种类,细胞的状态还有检测到的峰的宽窄等。
大麦芽 发表于 2014-3-17 10:00
至于为什么不是2,跟很多因素有关系,细胞系的种类,细胞的状态还有检测到的峰的宽窄等。 ...

哦哦,谢谢!