加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 新手求助细胞周期分析

悬赏1流星未解决

流式新手,实验室有C6仪器,但没有人会做细胞周期,自己摸索着做是做了,到了分析结果无从下手。请站内各位老师不吝赐教!感激不尽!附上原始数据

20160406.rar

1.48 MB, 下载次数: 21

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
帖子沉得好快,第一次发帖也不知道有没有发对,看过的人拜托踩踩好吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
为什么看不到我附上的原始数据?难道没传上?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lychee 发表于 2016-4-6 22:17
为什么看不到我附上的原始数据?难道没传上?

原始数据没有传上来,请点击帖子下的“编辑”按钮,进入编辑界面,然后通过工具栏上的图片按钮上传图片。
niwanmao 发表于 2016-4-7 21:10
原始数据没有传上来,请点击帖子下的“编辑”按钮,进入编辑界面,然后通过工具栏上的图片按钮上传图片。 ...

感动cry谢谢您

C6的数据,只能用Modfit新版本或者C6自己软件分析,我用的是艾森Novocyte配套的Novoexpress软件分析的,除了亚G1峰没法分析,G1、G2、S期都是可以显示的,你看看结果是否可以。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-4-13 14:18
C6的数据,只能用Modfit新版本或者C6自己软件分析,我用的是艾森Novocyte配套的Novoexpress软件分析的, ...

倪老师,您分析的这个结果和我后期PCR结果一致的,难怪后面的PCR结果也和预期不一样,早在周期这里就出问题了  c6的软件如何分析细胞周期呢?细胞周期对后期实验太重要了,我因为实在是弄不懂如何分析周期整个课题都受阻。感觉自己盲人摸象一样,看到一点学一点试一点,其实有些原则可能都没搞懂! 只求会基本的分析方法,分析出来的结果可靠就可以了!请您给点建议吧!万分感谢~
lychee 发表于 2016-4-15 10:30
倪老师,您分析的这个结果和我后期PCR结果一致的,难怪后面的PCR结果也和预期不一样,早在周期这里就出问 ...

C6软件我也找不到,所以你暂时只能下载一个新版的Flowjo或者Novoexpress试用。
niwanmao 发表于 2016-4-15 10:33
C6软件我也找不到,所以你暂时只能下载一个新版的Flowjo或者Novoexpress试用。 ...

novoexpress 去年已在官网下载试用版,期限已过!modfit也是一样!现在用flowjo7.6,不知道行不行?
lychee 发表于 2016-4-15 10:39
novoexpress 去年已在官网下载试用版,期限已过!modfit也是一样!现在用flowjo7.6,不知道行不行? ...

7.6可能不行吧,新版的VX可以试试。