加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 求助!ModFit分析细胞周期时样本堆在轴上。。。

悬赏5流星已解决

仪器是BD FACSAria Ⅲ 软件是Diva6 用PI染色,流式上的结果没事,但是一到ModFit上就不行了。。。。
第一个门还好,第二个门的样本全部堆积在X轴或者Y轴上。。调过轴坐标还是不行,有人遇到过这种情况么。。求解答!

20160519.rar (1.1 MB, 下载次数: 10)

最佳答案

查看完整内容

flowJo显示出来也是有问题的,更改坐标轴后,可以显示,但是坐标轴的值和我平常做的不太一样,是不是你收细胞的时候PI选择的不是Linear的模式呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
flowJo显示出来也是有问题的,更改坐标轴后,可以显示,但是坐标轴的值和我平常做的不太一样,是不是你收细胞的时候PI选择的不是Linear的模式呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FCS文件传上来看看。
modfit上有PE的选项么
燕仔zoe 发表于 2016-5-20 16:36
modfit上有PE的选项么

荧光通道对就行,有时候获取时他们可能没有改。
niwanmao 发表于 2016-5-20 10:41
FCS文件传上来看看。

您好,FCS文件已上传,麻烦您给看一下吧,谢谢
确实像@燕子zoe  站友所说的,在Flowjo中可以看出,PE-w的坐标是正确的,但PE-A的坐标不对,是不是获取的时候没有调好,我看原始数据里面PE通道是用LIN获取的。
我大致在Flowjo里这么调节了下,但总感觉不是很理想:
屏幕快照 2016-05-23 下午6.32.52.jpg
屏幕快照 2016-05-23 下午6.38.13.jpg
屏幕快照 2016-05-23 下午6.38.24.jpg

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好像还真是这么个情况,我再去查查原始数据,谢谢燕仔、倪老师!
shark41 发表于 2016-5-24 16:30
好像还真是这么个情况,我再去查查原始数据,谢谢燕仔、倪老师!

Diva6 软件在通道选择上应该可以直接定义PI吧?我用的是LSR Fortessa ,可以直接选择用线性的PI-W和PI-A坐标,效果不错的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
轩辕河图 发表于 2016-6-2 10:41
Diva6 软件在通道选择上应该可以直接定义PI吧?我用的是LSR Fortessa ,可以直接选择用线性的PI-W和PI-A ...

检测通道应该是一样的吧?