加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期数据分析求助

悬赏1流星未解决
我做了几次细胞周期,采用的是南京建成的细胞周期检测试剂盒(PI单染),使用的别的学院的密理博流失细胞仪,但是数据不会分析,这是我参照网上自己大致分析的,不知道对不对,感觉和网上的一些周期图有点不一样,尤其是第一个门圈出来之后的第二张图,差别比较大,还请老师和大神们指导下: QQ截图20160622090825.png

第二个门不知道圈的对不对,这个数据用MODFIT不能自动分析,flowjo也不能,我是用NOVOEXPRESS分析的,

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这是上面的原始数据,还请老师和大神们帮忙分析下,多谢啦, cl 20160619-1.rar (3.26 MB, 下载次数: 29)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
如下图,你把A和W都设置为LIN(线性)模式,结果会漂亮很多。下图版本FJ中的周期拟合仅供参考,不一定准确。
屏幕快照 2016-06-22 下午2.39.06.png
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-6-22 14:40
如下图,你把A和W都设置为LIN(线性)模式,结果会漂亮很多。下图版本FJ中的周期拟合仅供参考,不一定准确 ...

谢谢老师,我按照您的要求,将A和W都设置为LIN(线性)模式,做出来的结果如下所示(周期图只显示了空白样),下面的表格是所有样本拟合后的结果,由上到下依次为:空白,浓度1,浓度2,浓度3,浓度4(浓度依次增大);检测的是药物诱导凋亡后,周期的变化,感觉没什么变化哎
我把之前的数据也处理了下,差不多都没有量效关系,难道我的药物作用对细胞周期影响没有规律?变化不明显?还请老师指导下,我们实验室都没有做过这个,,,,

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cl小陈 发表于 2016-6-22 18:46
谢谢老师,我按照您的要求,将A和W都设置为LIN(线性)模式,做出来的结果如下所示(周期图只显示了空白 ...

数据结果如此,那么说明真的如此,重复多次都是这样,就说明这个药物是这样的结果。既然对细胞周期没有影响,那么你们可以换一种思路去找机理,例如凋亡、自噬等等。
niwanmao 发表于 2016-6-22 21:22
数据结果如此,那么说明真的如此,重复多次都是这样,就说明这个药物是这样的结果。既然对细胞周期没有影 ...

谢谢老师,我已经做了细胞凋亡,使用Annexin V-FITC/PI双染检测还有Hoechst荧光,结果都显示存在细胞凋亡,凋亡率也随着浓度升高逐渐升高,凋亡率可以达到50%左右,那么,既然发生了凋亡,药物对细胞周期是不是一定也存在影响?目前结果显示是不存在明显的作用,,这样结果合理吗?麻烦老师了
cl小陈 发表于 2016-6-24 10:58
谢谢老师,我已经做了细胞凋亡,使用Annexin V-FITC/PI双染检测还有Hoechst荧光,结果都显示存在细胞凋亡 ...

凋亡不一定存在细胞周期变化的。