加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期求助

悬赏1流星未解决
做细胞周期有几次了,但结果不理想,出的图很丑,做流式的老师说我没固定好,但我确实是按照标准固定的,不知道哪里出了问题,请各位大神指点,谢谢啦!
固定方法:
1.用不含EDTA的胰酶消化,收集细胞800r,3min.
2.PBS洗1次,800r,3min
3.加500ul的10%FBS培养基重悬
4.加5ML 75%酒精固定(在震荡仪上,缓慢加入固定液),置于-20℃固定过夜
5.第二天,取出于预冷离心机中离心(2000r,5min)
6.用预冷的PBS洗2次(2000r,5min)7.加入周期试剂,重悬,室温避光30min,上机检测
图片1.jpg 图片2.jpg

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
细胞固定是没有问题,就是细胞粘连比较明显,你这是BD仪器吗?为什么不用FL2获取呢?可能FL2获取W和A参数会好看很多。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,我也在做周期,想咨询一下细胞没固定好是怎么从图中看出来的。非常感谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ssliang 发表于 2016-8-3 00:00
老师,我也在做周期,想咨询一下细胞没固定好是怎么从图中看出来的。非常感谢 ...

就看上面的那两幅图,一个是分群,一个是PI的染色强度分群。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-2 18:09
细胞固定是没有问题,就是细胞粘连比较明显,你这是BD仪器吗?为什么不用FL2获取呢?可能FL2获取W和A参数会 ...

好的,谢谢老师,我们科没有流式仪器,是自己固定好,别人帮忙上机,FL2什么也不了解,那为什么粘连这么多?有什么解决的办法吗?
雨后 发表于 2016-8-3 16:09
好的,谢谢老师,我们科没有流式仪器,是自己固定好,别人帮忙上机,FL2什么也不了解,那为什么粘连这么 ...

防止粘连的诀窍是:将新鲜标本充分混匀后,用吸管逐滴滴入振荡中的70%乙醇中,会效果好一点。
niwanmao 发表于 2016-8-3 18:06
防止粘连的诀窍是:将新鲜标本充分混匀后,用吸管逐滴滴入振荡中的70%乙醇中,会效果好一点。 ...

好的,明天试试,谢谢老师
这是用的Guava么……?