加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] IL17流式检测

悬赏1流星未解决
请教各位老师,我做的IL17为什么总是出现这些问题,同型高于实验组。[img=0,1]file:///C:\Users\mamba\AppData\Roaming\Tencent\Users\473815258\QQ\WinTemp\RichOle\QD~3YFZ%23[Z7~5M}U[J)KO.png[/img]

IL17同型对照

IL17同型对照
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
补足下IL17为APC标记,纵坐标为APC-IL17,横坐标为PE-FOXP3;用的是PMA与ion刺激5小时,goldistop阻断。问题一:我同型总是跑这么高,就不知道怎么圈IL17了;问题二:在图2中,我也是硬着头皮这样圈门的,不知道对不对?另外我感觉我细胞刺激得还不够,是不是有这种可能才出现图2的情况,请各位老师分析分析
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
mamba 发表于 2017-1-20 21:41
补足下IL17为APC标记,纵坐标为APC-IL17,横坐标为PE-FOXP3;用的是PMA与ion刺激5小时,goldistop阻断。问 ...

你的同型对照是不是没有进行破膜?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-1-20 22:29
你的同型对照是不是没有进行破膜?

ebi的破膜剂,每次都是这样,同型冲得很高。破膜了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另外,我们实验室做同型对照,很多时候都会出现这种情况,用0.1%叠氮钠、4%FBS、96%的PBS混合物洗涤也试过,就差FC受体阻滞剂没用了
这是PE单标管,我以这种圈得APC-IL17
mamba 发表于 2017-1-20 23:44
这是PE单标管,我以这种圈得APC-IL17

应该是同型对照的选择不正确。建议不用同型对照,用FMO对照。
niwanmao 发表于 2017-1-20 23:53
应该是同型对照的选择不正确。建议不用同型对照,用FMO对照。

倪老师,同型应该不会选错吧,同一家公司ebi,加得剂量也是一样,我都反复确认核对过。如果用FMO,就是我这张图的圈门方法呗?你看行么?
另外,我在补充下,因为我是分选过的CD4+ T CELL,纯度98%以上,我就没有标记CD4之类的,就当作全是CD4 T cell。就两标APC、PE
mamba 发表于 2017-1-21 00:03
倪老师,同型应该不会选错吧,同一家公司ebi,加得剂量也是一样,我都反复确认核对过。如果用FMO,就是我 ...

同型对照的选择十分难选,要求亚型、浓度、荧光素都完全一致,并不是说同一家公司就肯定就可以。所以目前对同型对照的意义越来越不重视。

由于IL17的分群还是不错的,可以不用同型。你所说的两标都分别是什么抗体?