加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 求助!modfit拟合结果分析

悬赏1流星未解决
大家好!首先超级感谢流式中文网!学到好多!在应用modfit时,得到如下结果

结果截图

结果截图
没有G2期。自己分析可能是门设置的不对。

请各位老师看看

cell cycle.zip

727.88 KB, 下载次数: 3

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
自己前来直播,我翻看论坛帖子,看到可能原因是在mod中将设置改成1.8,就有比较好的结果

评分

niwanmao + 1 有反馈的问题就是好问题。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

用C6检测的吧,应该是你拟合的时候没处理好,我也用MOdfit拟合了一下,您看一下行不

DOK-K1.pdf

99.74 KB, 下载次数: 2

评分

niwanmao + 1

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
家的感觉 发表于 2017-5-9 10:54
用C6检测的吧,应该是你拟合的时候没处理好,我也用MOdfit拟合了一下,您看一下行不
...

用的是C6,看到你拟合的RCS更低,果然就是将G2和G1比调整一下,拟合的结果比较满意
chenerhuizi 发表于 2017-5-17 14:15
用的是C6,看到你拟合的RCS更低,果然就是将G2和G1比调整一下,拟合的结果比较满意 ...

其实也不能说“将G2和G1的比例调整一下”,就是用软件使用时的拟合操作吧,modfit软件我也不是太会用,只是简单用一下
果然不能太得意啊,换了BD的PI染料,结果又拟合不出来了,求大神看看

细胞周期.zip

2.64 MB, 下载次数: 3

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
为什么同样的步骤,换了一种细胞,拟合完就是这样了?谢谢大家!
我还在自己找问题,计划明早再去看看是不是FCS文件就设置的不对。解决后还来直播,大家共同学习
chenerhuizi 发表于 2017-5-24 18:33
为什么同样的步骤,换了一种细胞,拟合完就是这样了?谢谢大家!
我还在自己找问题,计划明早再去看看是不 ...

看G2/G1比例还可以,可能是拖尾太长了。
niwanmao 发表于 2017-5-24 20:19
看G2/G1比例还可以,可能是拖尾太长了。

拖尾太长是什么原因造成的呢?是细胞与染料浓度问题吗?
chenerhuizi 发表于 2017-5-26 15:14
拖尾太长是什么原因造成的呢?是细胞与染料浓度问题吗?

具体原因不明,终归是样本处理上的问题。
你可以在FL2-W/FL2-A散点图上将这些拖尾的细胞去掉。