加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 分别用A和H,调好补偿后,为什么用A或H显示的各细胞比例差...

悬赏2流星已解决
想请问一下 同样的几管样本,补偿分别用A和H调整好后,最后实验组用A或者H表示的比例相差还是很大这是什么原因呢? 都说用A和用H都可以,但是我怎么弄出来都是相差很大,我也调了补偿的。  
我做流式不太久,请各位前辈各位老师不吝解答,谢谢大家~ Thanks a million

最佳答案

查看完整内容

这里所谓的分辨率指的是阴性群和阳性群区分是否清楚,如果你能够看懂那个帖子,就应该能够明白为什么H比A好了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
lgfffancy 发表于 2017-6-25 16:00
老师 您好,那个帖子我能看懂,但是我平时在选择参数时, 比如说FITC-H与PE-H; FITC-A与PE-A的图, 一般 ...

这里所谓的分辨率指的是阴性群和阳性群区分是否清楚,如果你能够看懂那个帖子,就应该能够明白为什么H比A好了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请大家积极解答 smile
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、大多数情况下,H比A的分辨率会好一些,建议用H。
2、你这里应该是相差不大的,之所以出现差异,是因为A参数的十字门没有放对位置。
niwanmao 发表于 2017-5-24 08:06
2、你这里应该是相差不大的,之所以出现差异,是因为A ...

谢谢老师,你说A参数的十字门没调好,我不太懂什么意思呢,我觉得我是调对了的呀。请问一下老师依据什么,怎么调整呢?
这个问题困扰我很久了,其他实验也是这样的,都是像上图这样去做,最后结果始终有很大差异,请老师耐心解答一下吧,谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
lgfffancy 发表于 2017-5-30 22:21
谢谢老师,你说A参数的十字门没调好,我不太懂什么意思呢,我觉得我是调对了的呀。请问一下老师依据什么 ...

看分群
分群不是特别好,画十字门就会有点难,但是H和A结果应该是差不多的,除了做周期。
niwanmao 发表于 2017-5-24 08:06
2、你这里应该是相差不大的,之所以出现差异,是因为A ...

一般而言,老师说A比H 准确一些,因为计算的是荧光面积。那么H比A的分辨率好一些,这里的分辨率具体是指什么,用H岂不是更准确一些? 有点糊涂请老师解答一下
lgfffancy 发表于 2017-6-24 11:05
一般而言,老师说A比H 准确一些,因为计算的是荧光面积。那么H比A的分辨率好一些,这里的分辨率具体是指什 ...

看看粘连体这篇,感受一下^_^
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4333-1-1.html
niwanmao 发表于 2017-6-24 11:59
看看粘连体这篇,感受一下^_^
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4333-1-1.html

老师 您好,那个帖子我能看懂,但是我平时在选择参数时, 比如说FITC-H与PE-H; FITC-A与PE-A的图, 一般我看大家都选的H,但是又有人说A比H准确,但是H的分辨率更好。我就有点糊涂了,既然分辨更好那么H就应该更准确啊,这里的分辨率到底指什么的分辨率呀?怎样给学生说H和A的优缺点呢
希望老师能解答一下,谢谢