加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 细胞凋亡结果分析

悬赏1流星未解决
为什么我的阴性细胞、单染以及实验组的结果都是这个样呢?左上是阴性,左下是单染PI,右上是单染Annexin V,右下是实验组。请大神们不吝赐教,是电压还是补偿问题啊?感激不尽。

流式结果图

流式结果图
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看FS和SS的图没用,你不是染了荧光素吗,看通道图
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FSC和SSC散点图是看细胞大小和颗粒的,并不是看电压和补偿的。
至于不同样本之间的FSC差异,这是正常的,无需纠结。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
荧光图呢?
感谢各位大神的回复,我后来选了全部细胞,自己画了十字门,拜托大神扫一眼。我有三个问题想请教:1.请问我这样画十字门对不对?2.我选了全部的细胞进行分析,是否不妥?3.右上是单染Annexin V是不是补偿没有调好啊?依然是:左上是阴性,左下是单染PI,右上是单染Annexin V,右下是实验组。
问题很小白,如果能不吝赐教,将会对我带了很大的帮助。鞠躬!谢谢! 11.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
被动的孤独主义 发表于 2017-9-7 10:35
感谢各位大神的回复,我后来选了全部细胞,自己画了十字门,拜托大神扫一眼。我有三个问题想请教:1.请问我 ...

补偿是没有太调好的感觉,然后想问问你AnnexinV抗体用量是多少,感觉偏多了。一般说明书上都标的都比较多,往往1-2ul就够了。
ghqiu09 发表于 2017-9-7 10:49
补偿是没有太调好的感觉,然后想问问你AnnexinV抗体用量是多少,感觉偏多了。一般说明书上都标的都比较多 ...

你好,我是加了5ul的Annexin V-FITC和5ul的PI。请问我这样分析的思路和方法(十字门的设定)是否正确呢?
1,圈门  我做的是jurkat细胞。在调节SSC和FSC的时候,发现有两群细胞,左下角那一群我认为是细胞碎片,所以选择了中心部分的细胞进行分析。图1
2,选择阳性诱导剂诱导一些细胞,然后进行单染。上机进行补偿调节。我们选择的是FL1(FITC)和FL2(PI)通道,使单染的每个通道的两团细胞中心点都与坐标轴平行。图2 (因为后来每次都不收集单染细胞,所以选择了一个之前保留的图片)
3,将样本进行上机。图3

图1 SSC和FSC调节

图1  SSC和FSC调节

图2 单染调节补偿

图2 单染调节补偿

图3 样本上机

图3  样本上机
明天的晴天娃娃 发表于 2017-9-13 10:37
1,圈门  我做的是jurkat细胞。在调节SSC和FSC的时候,发现有两群细胞,左下角那一群我认为是细胞碎片,所 ...

这是我做实验的流程和图,不知道是否有帮助。
被动的孤独主义 发表于 2017-9-7 10:35
感谢各位大神的回复,我后来选了全部细胞,自己画了十字门,拜托大神扫一眼。我有三个问题想请教:1.请问我 ...

PI-Annexin V的补偿稍微调大一些,就好了。结果还挺好的啊。