加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 多色补偿时,同型对照是只有一管还是多管

悬赏1流星未解决
有些自动补偿仪器,有个unstained管,那组就是上同型对照的吧,但是只有一管啊,那是不是多色的调补偿同型对照只需要一管即可? 这一管里加所有同型抗体? 没太明白呢,请教一下哈

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
unstained管就是blank管,什么也不染,只有样本细胞在,是用来调整电压的。同型对照管你可以加在一管里也可以分开的,像FMO就是直接一个同型。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
如比,我需要做5个指示,如何设计实验呢?  
1号管: 细胞+5个流抗
那其他的管如同型对照管如何设计呢?  是细胞+5个ISO嘛?
除了同型对照管,还应该设计哪些组呢?
谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zj8237277 发表于 2017-7-18 19:22
如比,我需要做5个指示,如何设计实验呢?  
1号管: 细胞+5个流抗
那其他的管如同型对照管如何设计呢?   ...

你需要先说明你的实验目的是什么?方案包括了哪些抗体。
同型对照一般是不建议用的,建议用BSA阻断+FMO对照或生物学阴性对照
倪老师,您好!
我只是想单纯的知道一下同型对照如何设置的?还请指教:如上面提到的假如5个指标的实验。 谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zj8237277 发表于 2017-7-19 18:38
倪老师,您好!
我只是想单纯的知道一下同型对照如何设置的?还请指教:如上面提到的假如5个指标的实验。  ...

前面已经说的很清楚了,你的实验不需要同型对照,而且同型对照已经过时了,是个错误的设置。

参见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5895-1-1.html
好的,谢谢!
你是做仪器上自带的补偿设置吧。需要unstaining和单阳管。你为你的5个指标搭配5种合适的荧光,那么你需要准备1管unstainning+5管对应荧光的单阳管。按照机器指示分别上机,最后仪器自动计算5个通道间的补偿。同型对照的概念根本不是你理解的那样。
同型对照是去除非特异性结合的,补偿需要单染,1个blank+5个单染