加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 同型对照的操作

悬赏1流星未解决
关于同型对照的问想向大家请教一下:我做的是人调节性T细胞:CD4+CD25+Foxp3.购买了BD的抗体及同型对照抗体如下:
1、 PerCP-Cy™5.5 Mouse Anti-Human CD4及PerCP-Cy™5.5 Mouse IgG1 κ Isotype Control
2、 PE Mouse Anti-Human CD25及 PE Mouse IgG1, κ Isotype Control
3、 Alexa Fluor® 647 Mouse anti-Human FoxP3及Alexa Fluor® 647 Mouse IgG1 κ Isotype Control

实验的时候我做了三管:空白管、同型对照组(加了CD4、CD25和Foxp3的同型对照抗体,步骤跟实验管一模一样只是实验管加的抗体)以及实验组(加CD4、CD25和Foxp3三种抗体)。重复做了两轮,做出来的同型对照和实验管的结果是一样的。不知是不是抗体未染上,另外一个是我对于同型对照不是很理解,想请教您一下,我这么做的同型对照是否正确?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
做一个实验,抓住关键点后重要。
你要测的是调节T细胞,所以关键是圈出调节T细胞,而正常情况下,CD4分群很好,但是需要加一个CD3来帮助排除掉单核细胞,CD25分群也还可以 ,foxP3分群也不错。所以你这个实验根本不需要同型对照。你可以搜索一下站内资料(关键词 :同型对照),同型对照一般是不建议使用的。

建议增加一个CD3 FITC,以便更好的圈出淋巴细胞,排除掉单核细胞CD4的干扰。
其次,如果做不出结果,需要从破膜剂的效果、foxP3抗体的质量等方面去逐一排查。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-7-19 10:27
做一个实验,抓住关键点后重要。
你要测的是调节T细胞,所以关键是圈出调节T细胞,而正常情况下,CD4分群很 ...

增加CD3 FITC,那是要跟CD4、CD25一起做表染吗?我预实验有双染的对照,应该是能排除破膜的好坏吧?

还有,组织保存在负八十度一年以上的还能做调节性T细胞吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1060990080 发表于 2017-7-19 11:10
增加CD3 FITC,那是要跟CD4、CD25一起做表染吗?我预实验有双染的对照,应该是能排除破膜的好坏吧?

还 ...

1、CD3、CD4、CD25均为表面。
2、双染的对照是什么意思?如果foxP3有明显的分群,才说明抗体和破膜剂都是好的。
3、组织保存-80度一年以上,即使是DNA也降解的差不多了,更不用说细胞。不建议用。
niwanmao 发表于 2017-7-19 11:20
1、CD3、CD4、CD25均为表面。
2、双染的对照是什么意思?如果foxP3有明显的分群,才说明抗体和破膜剂都是 ...

倪老师,我阔以把预实验数据打包了麻烦你分析一下吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我是新手,帮我上流式那位老师也是新手,真的需要求助~~
1060990080 发表于 2017-7-19 11:24
倪老师,我阔以把预实验数据打包了麻烦你分析一下吗?

将图传到这里即可。
压缩包有图以及实验流程说明,麻烦倪老师了

猪脾脏Treg.rar

1.22 MB, 下载次数: 11

倪老师,压缩包的图你看了么?