加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] CFSE标记淋巴细胞,新手求老师指点

悬赏1流星未解决

请老师帮忙看看设门,和条件可以吗

请老师帮忙看看设门,和条件可以吗

细胞数量多不代表增值快吧

细胞数量多不代表增值快吧

新手希望老师指点一下

新手希望老师指点一下
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这。。。。酸性和风味表示啥意思啊,感觉你的细胞基本都死了,如果电压合适的话
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ghqiu09 发表于 2017-8-16 08:34
这。。。。酸性和风味表示啥意思啊,感觉你的细胞基本都死了,如果电压合适的话 ...

酸性和风味是一种蛋白酶,老师怎么区分死细胞和活细胞呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
张晓丽 发表于 2017-8-16 10:01
酸性和风味是一种蛋白酶,老师怎么区分死细胞和活细胞呢

我现在手上没有比较好看的淋巴细胞图,你可以百度或者yahoo图片搜索一下,淋巴细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师我想问问您,亲本的位置怎么确定,用CFES染色的,以及怎么分析能得到最好的效果
估计你的CFSE浓度没有摸好,导致细胞死的太多。

站内有很详细的Protocol:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4562-1-1.html
我也染CFSE,要准确区分死细胞要用染死细胞的染料(如7-AAD)!如果单凭肉眼去判断的话(非严谨),只能看FSC和SSC图了!如果你的FSC和SSC电压没问题的话,胸腺阳性那个图的P1门的,个人觉得应该是活细胞,P1门左边的都是死细胞!但,P1的那个图个人觉得不是很好看,可以尝试把FSC的电压调大点,而SSC的电压降一点!

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 0.0 很精彩的资料: 0.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 0 很精彩的资料: 0
不过,从图中看,你的细胞几乎都死了!CFSE本身就具有很大的毒性作用,你可以看看说明书,然而做个浓度梯度实验,好好琢磨一下适合你实验的CFSE浓度!
Minions 发表于 2017-8-16 18:58
我也染CFSE,要准确区分死细胞要用染死细胞的染料(如7-AAD)!如果单凭肉眼去判断的话(非严谨),只能看FS ...

老师您是做细胞增值吗,怎么去分析增值的数据,用什么软件
flowjo啊。你这个细胞状态不好。也看不出什么增殖。