加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] Modfit细胞周期分析

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

老师好,请教一下,Modfit LT3分析完了之后,G2/M期的值怎么为0.00%呢,如下图

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看R2门,可以看出你的PI通道电压太高,导致PI-A跑到坐标轴最大值外面去了,而且R2门也没有圈全。其实你把PI通道电压降下来,你这个实验应该还是蛮成功的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
正如倪老师说的,R2圈门不合适,其实R2门上面没圈的那群就是G2/M期,所以你的G2/M期峰都没有
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢老师们的指点,问一下,在Modfit里面PI的电压可以调吗?下面的图是将R2的门重新圈了一下,感觉G2/M期后面像是没走完的样子,不知道是上机操作问题还是软件分析时候没设置好,请老师多指教,谢谢谢谢
zhenhuiWu 发表于 2017-10-12 08:52
谢谢老师们的指点,问一下,在Modfit里面PI的电压可以调吗?下面的图是将R2的门重新圈了一下,感觉G2/M期后 ...

重新圈后G2/M就有一些比例了,但还是没圈完整。Modfit只是分析软件,电压是收集样本数据之前调整的,数据收集后电压就没办法调整了。所以只能是重新收集样本数据,再分析
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
好的,谢谢老师
niwanmao 发表于 2017-10-12 08:03
看R2门,可以看出你的PI通道电压太高,导致PI-A跑到坐标轴最大值外面去了,而且R2门也没有圈全。其实你把PI ...

老师你好。分析的时候左边那张图空白的地方也要圈进去吗?我一般只圈有颜色的那一部分,分析下来,觉得门画的不一样,结果会差异很大。
huangyanan 发表于 2017-11-30 16:50
老师你好。分析的时候左边那张图空白的地方也要圈进去吗?我一般只圈有颜色的那一部分,分析下来,觉得门 ...

空白部分没有细胞呀,为什么会不一样?
niwanmao 发表于 2017-11-30 21:55
空白部分没有细胞呀,为什么会不一样?

对哦,谢谢老师,那有的散细胞需要圈起来吗?我不太明白画门的标准是什么?是看CV值吗?每次画门大小不同,出来的周期比例会有一些不同。
huangyanan 发表于 2017-12-1 13:07
对哦,谢谢老师,那有的散细胞需要圈起来吗?我不太明白画门的标准是什么?是看CV值吗?每次画门大小不同 ...

FSC/SSC散点图,那些过于散在的信号可以不圈的。