加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 骨骼肌细胞线粒体膜电位检测

悬赏1流星未解决
骨骼肌细胞比较大,用JC-1检测膜电位的话,直接分离骨骼肌细胞染色会不会堵仪器?或者把线粒体分离出来,JC-1检测膜电位的话还有意义吗?查过资料比较少,求大神支招。。。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不知道骨骼肌细胞多大,一些常规流式细胞仪可检测的最大细胞大小大约是50um,如果超过这个大小确实会有问题。
分离线粒体不行的。

实在超出检测范围,我觉得只能通过荧光显微镜了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-11-13 14:22
不知道骨骼肌细胞多大,一些常规流式细胞仪可检测的最大细胞大小大约是50um,如果超过这个大小确实会有问题 ...

谢谢倪老师啦,最近也查了下,线粒体提取出来测膜电位的相关资料,查到了几篇文献,确实是有,不过用的少,可能对分离过程要求也比较高。。。http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cyto.a.20024/pdf 这是相关的文章。。。
1269189831 发表于 2017-11-14 11:28
谢谢倪老师啦,最近也查了下,线粒体提取出来测膜电位的相关资料,查到了几篇文献,确实是有,不过用的少 ...

能分离出完整的线粒体确实不容易啊。
我觉得你还是用荧光显微镜会好一些:)
niwanmao 发表于 2017-11-14 14:29
能分离出完整的线粒体确实不容易啊。
我觉得你还是用荧光显微镜会好一些:) ...

好的,谢谢倪老师