加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 细胞凋亡分群不明显

悬赏2流星未解决
各位老师,图片是我分析的流式结果,是用PI和Annexin V-fitc双标记的,按照都不染的对照组圈的细胞,按照双染的对照组画的十字门,结果如图,是不是感觉有问题,总觉得D和E的细胞在十字架之间并没有分群。谢谢各位老师解答我的问题!

分区不明显

分区不明显
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
做好补偿先, D和E是否存在试剂相对于细胞数过量或染色时间过长?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qzuser3 发表于 2018-2-24 08:40
做好补偿先, D和E是否存在试剂相对于细胞数过量或染色时间过长?

谢谢您的回答,这个已经做了荧光补偿了,B、C、D和E四个组为不同材料的暴露组,暴露浓度相同为50ppm,一起做的,所以染色时间也是几乎一样的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你这个问题很简单,就是把门的位置如下方这么设置即可。切记,Annexin V/PI是分群很明显的实验,不能按照不染色的空白对照设门,因为你的空白对照有很多因素与染色组不同的。所以,直接按照分群进行划门。

屏幕快照 2018-02-24 下午1.17.52.png
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-2-24 13:23
你这个问题很简单,就是把门的位置如下方这么设置即可。切记,Annexin V/PI是分群很明显的实验,不能按照不 ...

谢谢倪老师的回答,但是如果不按照十字门来设置,按照您的方法来设置,我如何算各门里的比例呢?
白桦树 发表于 2018-2-24 14:30
谢谢倪老师的回答,但是如果不按照十字门来设置,按照您的方法来设置,我如何算各门里的比例呢? ...

你理解错了,不是不让你用十字门设门,我的意思是让你不要按照空白对照来设门,而是应该直接按照分群来设置十字门位置
白桦树 发表于 2018-2-24 13:03
谢谢您的回答,这个已经做了荧光补偿了,B、C、D和E四个组为不同材料的暴露组,暴露浓度相同为50ppm,一 ...

从图上看,好像没有明显的凋亡。说一下你样品的制备过程,有可能是这方面出了问题。
niwanmao 发表于 2018-2-26 08:50
你理解错了,不是不让你用十字门设门,我的意思是让你不要按照空白对照来设门,而是应该直接按照分群来设 ...

谢谢倪老师的回答,那按照细胞分群来画十字门,那每张图细胞的形状不同,那画十字门的位置就不相同了,是这样的吗?
tiger 发表于 2018-2-26 09:52
从图上看,好像没有明显的凋亡。说一下你样品的制备过程,有可能是这方面出了问题。 ...

谢谢您的回复。过程为:A为对照组,B、C、D和E为不同纳米材料的暴露组,暴露48小时后,胰酶消化细胞,收集细胞,离心,转移到1.5mL小离心管中,然后加入fitc-pi,黑暗中孵育染色20 min,上流式。您看有问题吗?
白桦树 发表于 2018-2-26 16:12
谢谢您的回复。过程为:A为对照组,B、C、D和E为不同纳米材料的暴露组,暴露48小时后,胰酶消化细胞,收 ...

培养基弃了吗?