加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期flowjo拟合后各期总和小于100%

悬赏2流星已解决
用BD C6测的细胞周期,后用flowjo处理的数据。照片中给出一个周期拟合图,图中G1、S和G2的总和是98.46,不是100%。我用flowjo拟合的周期各相之和总是小于100%,请问少的那1.54应该归于周期哪个阶段?

照片中给出所有组别周期各相所占百分比的柱状图,因为总和不是100%,而且各组距100%大小还不一样,请问这样的图片发文章能被接受吗?或者说,我可不可以把拟合缺失的那一点百分比归于周期某个相当中?

周期拟合图

周期拟合图

周期所占百分比图

周期所占百分比图

最佳答案

查看完整内容

这是模型拟合的正常现象。不会有问题的,因为FlowJo软件是已经被公认的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这是模型拟合的正常现象。不会有问题的,因为FlowJo软件是已经被公认的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-3-7 16:51

好的,明白了,非常感谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
用ModFit分析就不会有这个问题。如仍用Flowjo分析的话,调整一下设门策略,尽量排除碎片和凋亡细胞,从这个样品看,几乎没有凋亡细胞。如果凋亡细胞很多的话,各期细胞之和会更离100更远。
tiger 发表于 2018-3-8 13:44
用ModFit分析就不会有这个问题。如仍用Flowjo分析的话,调整一下设门策略,尽量排除碎片和凋亡细胞,从这个 ...

多谢老师解答,也就是说周期之和少掉的那一小部分是凋亡细胞和碎片对吗?只可惜BD C6测得用不了modifit,好不容易发现flowjo可以分析。
落花微雨 发表于 2018-3-11 19:29
多谢老师解答,也就是说周期之和少掉的那一小部分是凋亡细胞和碎片对吗?只可惜BD C6测得用不了modifit, ...

我的理解应该是这样的。C6我不了解,你确定不能用ModFit分析?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2018-3-12 10:07
我的理解应该是这样的。C6我不了解,你确定不能用ModFit分析?

谢谢老师,这个问题我之前发帖询问过,下面是站长倪老师回复我的,因为兼容性不好所以用不了modifit。
C6要导出为FCS,但是即使是FCS,由于其坐标范围大,可能Modfit对其兼容性也不好。你可能只能采用FlowJo或艾森的NovoExpress软件了
落花微雨 发表于 2018-3-14 10:21
谢谢老师,这个问题我之前发帖询问过,下面是站长倪老师回复我的,因为兼容性不好所以用不了modifit。
C6 ...

你传一个C6的数据,我来试试,学习一下。
tiger 发表于 2018-3-14 12:42
你传一个C6的数据,我来试试,学习一下。

好的,老师。我导出一个FCS文件,压缩后传到附件里面了。

B01 Y-CONTROL.zip

999.73 KB, 下载次数: 39

落花微雨 发表于 2018-3-16 09:39
好的,老师。我导出一个FCS文件,压缩后传到附件里面了。

C6不了解,但从你的样品参数来看,所有的周期分析参数都有,只是FL-2-A信号太弱,width更弱,几乎看不到。不知这两个参数凋高电压后会不会调出来。如果能调出来,就可以用ModFit了。供参考