加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期横坐标为什么不同

悬赏1流星已解决
请问各位老师,我的流式结果横坐标为什么有的图G1的峰对应的数值是180多,而有的图G1的峰对应的横坐标是40多? 这种情况能用吗,我看文献中用的图没有这么大差距 n.jpg 1.jpg

最佳答案

查看完整内容

从设门上看,问题不太大。 目前考虑原因: 1、电压是否变动过? 2、若电压未变动,应该是你染色的时候,细胞数量不一致,或染料用量不一致,导致最后产生的强度差异。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

从设门上看,问题不太大。
目前考虑原因:
1、电压是否变动过?
2、若电压未变动,应该是你染色的时候,细胞数量不一致,或染料用量不一致,导致最后产生的强度差异。

评分

yanwei + 3 辛苦了

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
PMT增益一样吗

不知道啊,我们只是把样送过去,怎么分析的我也不清楚,然后就反馈给我们这些结果,问做的老师为什么会这样,他说分析完了就这样,他也不知道为什么。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以把FSC/SSC设门图和FL2-A/FL2-W都放出来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
rpt_116 1_副本.jpg rpt_116 N_副本.jpg
谢谢各位了

俩样品的细胞数量明显不同,相对于低细胞密度的样品来说,高细胞密度的样品PI用量明显偏低。数据可用。为避免这种情况发生,要加饱和量的PI。这也是在测DNA倍体时为什么要加内参的原因。

评分

yanwei + 3 辛苦了

niwanmao 发表于 2018-8-27 08:44
从设门上看,问题不太大。
目前考虑原因:
1、电压是否变动过?

谢谢您的回复,非常感谢
tiger 发表于 2018-8-27 08:45
俩样品的细胞数量明显不同,相对于低细胞密度的样品来说,高细胞密度的样品PI用量明显偏低。数据可用。为 ...

谢谢您的回复,非常感谢