加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 求助ModFit32 如何分析细胞周期数据

悬赏6流星未解决
各路大神,我是新入学的菜鸟一枚,这段时间已经被细胞周期折磨得焦头烂额。我在网上搜到采用modfit分析数据时选FLA-2,圈第一个门时选FSC-H/SSC-H,圈第二个门时选FLA-W/FLA-2,可是我的modfit32软件里没有FLA-W这一选项啊,如图是我自己分析,只圈了第一个门,(流式收集细胞数为10000),为什么我的纵坐标值只有3000,横坐标值只有10左右,我看文献里别人都是100多,而且%CV和RCS值很大,重复三批实验结果都是这样,是我处理数据有问题还是我实验的问题,麻烦各路大神指点一下,拜谢拜谢!附件是我的一部分原始数据,麻烦能帮我分析一下吗?

第三批原数据.rar

3.35 MB, 下载次数: 13

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
数据看着还可以。你用的C6获取,获取的通道用了FL3,所以你要用FL3来分析,见下图:
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
哦哦懂啦,谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
按照modfit里面的说明,纳入分析的细胞数目应该大于1W,每个频道数目大于100,你的才6084(4181),下次上机应该多收样啊。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获