加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式中文网 门户 查看主题

简明图文学习常见T细胞肿瘤,表型汇总,平时参考

发布者: niwanmao | 发布时间: 2018-11-26 12:50| 查看数: 2111| 评论数: 7|帖子模式

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 55 才可浏览,您当前积分为 0

最新评论

niwanmao 发表于 2018-12-3 15:29:12
btx362237729 发表于 2018-11-30 11:05
要出T-ALL,就必须证明是幼稚细胞,没有TdT那就必须有CD34、CD1a、CD99的阳性结果。 ...

不是,通过CD4、CD8、CD3等标记的表达情况判断。
程小贼的陈大人 发表于 2018-11-27 10:52:53
好资料,谢谢倪老师分享~工作中不经常遇见T系的,每次分类都很茫然
btx362237729 发表于 2018-11-29 09:28:04
程小贼的陈大人 发表于 2018-11-27 10:52
好资料,谢谢倪老师分享~工作中不经常遇见T系的,每次分类都很茫然

WHO没要求流式去具体出T的分型哦!
hx197659 发表于 2018-11-29 20:03:25
老师们,请教下,TdT不阳cCD3阳,有其它T系的抗原可以下T-ALL吗?谢谢!
niwanmao 发表于 2018-11-30 09:45:18
btx362237729 发表于 2018-11-29 09:28
WHO没要求流式去具体出T的分型哦!

跟AML一样,不要求你给出具体亚型,但如果碰到典型的,能给出亚型,Why Not:)
niwanmao 发表于 2018-11-30 09:45:34
hx197659 发表于 2018-11-29 20:03
老师们,请教下,TdT不阳cCD3阳,有其它T系的抗原可以下T-ALL吗?谢谢!

T-ALL的TdT可以阴性的。
btx362237729 发表于 2018-11-30 11:05:02
hx197659 发表于 2018-11-29 20:03

要出T-ALL,就必须证明是幼稚细胞,没有TdT那就必须有CD34、CD1a、CD99的阳性结果。

手机版|流式中文网 ( 浙ICP备17054466号-2|浙ICP备17054466号-2 )

浙公网安备 33038202004217号

GMT+8, 2024-4-18 11:03