加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 外周血淋巴细胞 细胞周期分开G2期和M期

悬赏30流星未解决
大家好,我想咨询一下:我的样品是外周血淋巴细胞培养基,将血种于外周血淋巴细胞培养基中培养70h后,用秋水仙素作用2h,然后收细胞。先用了lysis buffer裂红,然后按照下面这篇文献中的方法,用光辉霉素A进行了染色,想看淋巴细胞的细胞周期,尤其是想将G2期和M期分开,想知道样品中M期的细胞量有多少。但是结果根本就没有看到我想要的M期的峰。各位大师们能给个建议么?
Larsen_et_al-1986-Cytometry.pdf (901.77 KB, 下载次数: 23)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
文章里面不是把G2和M期分开了吗?见下图的红框
屏幕快照 2018-11-30 上午9.53.04.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-11-30 09:54

文章中是分开了,但是我做的没有分开。我做的用的是BD的机器。第一次做的细胞周期图都很丑,当时流式老师选择mithramycin的通道和PI一样的。第二次做的时候呢,参考了一篇新点的文章,但是方法是差不多的,只不过多聚甲醛固定以后,没有用预热到70°C的phosphate buffer稀释,mithramycin的通道选择的是FITC的,细胞周期图是看着还行的,给老师看了,说G2期后面的一点点峰,像是多粘体。我就不清楚到底实验流程中是哪个环节出现了问题?老师对mithramycin这个染料了解么,分析时该如何选择通道??
niwanmao 发表于 2018-11-30 09:54

老师,刚刚从你发的帖子里查到了,mithramycin的激发波长是445nm,发射波长是575nm。FITC的激发波长是490nm,发射波长是525nm。那这两个荧光素能用一个设置么?之前老师给我的mithramycin用的就是FITC的通道?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zc82489319 发表于 2018-12-10 20:32
老师,刚刚从你发的帖子里查到了,mithramycin的激发波长是445nm,发射波长是575nm。FITC的激发波长是490 ...

不能的,激发波长相差可大着呢
zc82489319 发表于 2018-12-10 20:32
老师,刚刚从你发的帖子里查到了,mithramycin的激发波长是445nm,发射波长是575nm。FITC的激发波长是490 ...

建议你最好还是能精确查好这个荧光的具体激发光谱和发射光谱。(初步来看有可能488和405都可以激发,至于用哪个通道来检测,最好是有具体的发射波长来决定,要不,你就用高配置的仪器,然后不要删掉通道,一个个通道来看,看哪个通道接受效果哦最好)

评分

niwanmao + 1 感谢分享

Jeff 发表于 2018-12-13 15:44
建议你最好还是能精确查好这个荧光的具体激发光谱和发射光谱。(初步来看有可能488和405都可以激发,至于 ...

好的,谢谢老师
niwanmao 发表于 2018-12-12 08:38
不能的,激发波长相差可大着呢

好的,谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获