加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式中文网 门户 查看主题

Modfit手动拟合小教程兼答疑

发布者: niwanmao | 发布时间: 2018-12-24 21:08| 查看数: 7601| 评论数: 23|帖子模式

最新评论

zuolili213 发表于 2019-3-21 16:11:28
倪老师好 请问 细胞周期图能改成黑白的吗? 投稿时杂志社要求所有的图用黑白色的,请问怎么解决,谢谢倪老师
niwanmao 发表于 2019-3-22 08:29:15
zuolili213 发表于 2019-3-21 16:11
倪老师好 请问 细胞周期图能改成黑白的吗? 投稿时杂志社要求所有的图用黑白色的,请问怎么解决,谢谢倪老 ...

用软件转换吧。常见的制图软件或者截图软件,都可以将彩色图转为黑白模式。
小沐 发表于 2019-4-18 20:54:25
帮人做检测,几个样本G2M期都不明显,手动分析RCS总不过,不知道是什么原因呢?
cynthia138725 发表于 2019-4-28 11:43:09
倪老师,您好,之前您发的modfit软件下载链接您能再发一次吗,谢谢!
niwanmao 发表于 2019-4-28 16:21:30
cynthia138725 发表于 2019-4-28 11:43
倪老师,您好,之前您发的modfit软件下载链接您能再发一次吗,谢谢!

旧版3.1的请到藏经阁
乖乖的萱仔 发表于 2019-6-19 15:13:33
倪老师好,两个问题,1.请问debris的bar应该放在什么位置?2.对于复孔而言,G2/G1的值是否要保持一致,比如都是1.85,还是可以根据最后拟合的结果做轻微调整?
niwanmao 发表于 2019-6-19 15:55:27
乖乖的萱仔 发表于 2019-6-19 15:13
倪老师好,两个问题,1.请问debris的bar应该放在什么位置?2.对于复孔而言,G2/G1的值是否要保持一致,比如 ...

1、debris的marker设在G1左侧
2、复孔一般一致,但是如果操作时细胞密度未调整或者染色液加的量差异,造成峰值偏移,就得微调
Veblen 发表于 2019-11-3 13:31:43
老师,我想请教一下,对于细胞周期检测,药物处理后细胞群中晚期凋亡数量过多,导致细胞DNA不完整,
1. 这样是不是不适合做细胞周期检测,拟合的效果不好?
2. 所以最好调整药物剂量或者作用时间,细胞膜比较完整的情况下再去检测细胞周期呢?
niwanmao 发表于 2019-11-3 20:17:49
Veblen 发表于 2019-11-3 13:31
老师,我想请教一下,对于细胞周期检测,药物处理后细胞群中晚期凋亡数量过多,导致细胞DNA不完整,
1. 这 ...

凋亡多,凋亡峰会增高,不应该会导致不完整。你所谓的不完整,可能原因还是在样本处理上。
Veblen 发表于 2019-11-4 13:36:28
niwanmao 发表于 2019-11-3 20:17
凋亡多,凋亡峰会增高,不应该会导致不完整。你所谓的不完整,可能原因还是在样本处理上。 ...

所以还是可以在细胞凋亡比较明显的时间点去做细胞周期实验的吧

手机版|流式中文网 ( 浙ICP备17054466号-2|浙ICP备17054466号-2 )

浙公网安备 33038202004217号

GMT+8, 2024-4-17 07:05