加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 各位老师麻烦看一下几个凋亡图,谢谢

悬赏5流星未解决

想请问老师们几个问题1、这个结果可以拿来分析吗,看起来为什么单染AV没有明显分群,都连在一起
2、根据凋亡细胞分群画门时,我应该选择哪个样本去画门,我用的是凋亡率最高但是分群不是最明显的去画门,这样画门可以吗
劳烦各位老师看看问题出在哪里,十分感谢

单染AV

单染AV

双染样本1确定门

双染样本1确定门

双染样本2

双染样本2

双染样本3

双染样本3

空白双染

空白双染
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看上去都是有小群,但都不明显,建议最好做一个明显的阳性对照,大量凋亡细胞,这样可以比较明确这小群的真实性。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-7-19 10:28
看上去都是有小群,但都不明显,建议最好做一个明显的阳性对照,大量凋亡细胞,这样可以比较明确这小群的真 ...

谢谢倪老师,还想请问一下您,我根据分群画门的话每个样本的分群都不一样,那我要根据哪个样本去画,还有就是怎么去做一个大量凋亡细胞的对照,谢谢您
aishanshan 发表于 2019-7-19 10:48
谢谢倪老师,还想请问一下您,我根据分群画门的话每个样本的分群都不一样,那我要根据哪个样本去画,还有 ...

一般诱导凋亡我们用CCCP诱导比较多。如果不想买CCCP,那么要么用双氧水,要么用紫外线试试。
设门根据阳性对照画。
niwanmao 发表于 2019-7-19 15:02
一般诱导凋亡我们用CCCP诱导比较多。如果不想买CCCP,那么要么用双氧水,要么用紫外线试试。
设门根据阳 ...

好的,谢谢老师,我这个是用450uM双氧水诱导1小时的,是不是AV没染上,那个AV单染也没有明显分群
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获