加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangyangyang

[淋巴细胞相关] 记忆T细胞检测

xudandan 发表于 2021-3-11 19:35
不是圈细胞群,单纯是根据抗体染色阳性和阴性圈么,请问为什么大家都用矩形门,不是十字门呢 ...

用什么门不是问题。但关键是有时候细胞群分布并非十字象限分布,用十字门就不好画了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-3-11 11:28
4楼这个图可能当时保存的时候出了差错,现在也想不起来是哪篇文献了。
这个思路是很简单的,先通过CD3、C ...

请问一下倪老师,脾脏和淋巴结这两种次级淋巴组织中的记忆性T细胞有什么差异吗?如果分析小鼠肿瘤模型中的记忆性T细胞的话,应优先考虑取哪种组织呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
荷兰西瓜 发表于 2021-3-13 11:07
请问一下倪老师,脾脏和淋巴结这两种次级淋巴组织中的记忆性T细胞有什么差异吗?如果分析小鼠肿瘤模型中 ...

肯定有差异的。
肿瘤模型,肯定是取肿瘤及其周边部位,这样才能最好反映出浸润淋巴细胞的组成。