加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 抗体在避光条件下洒在工作台上还能用吗

悬赏1流星未解决
我用的是eBioscience 的测细胞表面TLR4的抗体 100次的 因为管子本身容易倒加上没留心 结果有100ul左右的抗体洒在工作台上 我是把帘子全拉上避光条件下 抗体里面有叠氮钠0.09% 我把洒出来的抗体装在避光容器里了 不知道还能不能用,求解答?还有就是我师姐有eBioscience的同样的抗体买了8个月了 在4℃保存不知道过期没有 抗体说明书上没有抗体保质期。谁知道保质期呢?谢谢帮我回答这两个问题

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果你原来的抗体是好的,这么一会儿见光是没有关系的。我曾经也倒过一点点,没你这么多,但试过。保质期是需要看厂家抗体包装上的,如果包装上没有,可能是那些经销商分装过了。一般抗体都有2年以上保质期。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢老师 我的抗体是上个星期买回来的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

没关系的。一般标准情况下都是要求严格,避免、4度。但实际上只要不是在强光下放几个小时,都没问题。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
那关于无菌方面呢  会不会污染呢 我们的工作台没照紫外
我是把洒在桌上表面的吸了放到以前装同样抗体的用完的瓶子里 会不会污染 叠氮钠是不是有用呢?  我是洒了以后20秒左右i吸到管子的
leidengfox 发表于 2011-8-25 21:35
那关于无菌方面呢  会不会污染呢 我们的工作台没照紫外

抗体标记你要无菌干什么?你标完之后上机检测不就完了,难不成还培养?
leidengfox 发表于 2011-8-25 21:40
我是把洒在桌上表面的吸了放到以前装同样抗体的用完的瓶子里 会不会污染 叠氮钠是不是有用呢?  我是洒了以 ...

叠氮钠是不会分解的,这是比较毒的化学品。只是建议你的抗体尽可能在近期用掉,因为我当时也只是用了1-2周,再长一点的储存时间,就不能保证了。
又长见识了。
niwanmao 发表于 2011-8-24 23:09
没关系的。一般标准情况下都是要求严格,避免、4度。但实际上只要不是在强光下放几个小时,都没问题。 ...

抱着抗体的管子不知道避光效果怎么样,它在光照下放了几个小时不知道影响大不大?