加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: didi_zhou

[图片] Kaluza雷达图妙用,一张图分析多个淋巴细胞亚群!

感觉雷达图呈现的信息比单纯的双参数散点图要丰富很多,一些平时没注意到细胞群都能看得到,不是看到这些图我还没留意CD56+的细胞群里还有CD8+/-两个亚群,学习了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
有些单核漏进去了,我排除一下重新画了门。

评分

niwanmao + 1 赞一个!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
didi_zhou 发表于 2013-6-26 23:26
有些单核漏进去了,我排除一下重新画了门。

感觉雷达图是不是有点主因素分析(PCA)的味道?
去下个KULAZA用用看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-26 23:51
感觉雷达图是不是有点主因素分析(PCA)的味道?

雷达图其实归根结底就是把多个坐标轴绕着一个原点转动,方便多维数据的展示。
这个CD56加在那个CD19和CD8之间是否合适啊 ,我觉得不同方向的分子marker的选择是不是需要仔细想想啊
didi_zhou 发表于 2013-6-26 19:21
步骤-3 根据抗原之间的关系,把他们分成N群,标上名字,我相信你们肯定懂的:) ...

如果加上小细胞群的话,细胞群的分类可以达到理论上的所有分子marker的所有排列组合分析,二维图是在已知细胞群的基础上一层层剥到目的细胞群,这个雷达图可以不局限已有的经验,根据marker的相对位置显示所有的交叉细胞群,很有利于新细胞群发掘
tanweifeng 发表于 2013-6-27 21:24
这个CD56加在那个CD19和CD8之间是否合适啊 ,我觉得不同方向的分子marker的选择是不是需要仔细想想啊 ...

是为了远离CD3,靠近CD8,其实跟CD19没什么关系。