加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

ISHAGE方案:我们都做对了吗?

谢谢倪老师,也就是说这个人的CD34不会超过0.20%了?因为我们临床大夫怀疑我的设门有问题,做出来太低,那我就可以拿这个图再跟他们说一下了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
因知 发表于 2014-6-15 22:36
谢谢倪老师,也就是说这个人的CD34不会超过0.20%了?因为我们临床大夫怀疑我的设门有问题,做出来太低,那 ...

是的,这个跟临床干细胞采集的效率有关。
就像我们这边PBSC采集效率基本上都挺高,但外院有时候送过来的标本就很低。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-6-16 11:51
是的,这个跟临床干细胞采集的效率有关。
就像我们这边PBSC采集效率基本上都挺高,但外院有时候送过来的 ...

谢谢倪老师了,看来我还是得再追究一下干细胞采集
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
实在汗颜,11年的文章,快19年了才看到。
流式小白一个,其中有几个图的部分不是太懂,求大神指点。
看文中的意思是P1先找CD45阳性,P2圈CD34强阳,P3再找出其中的弱阳,再结合FSC-SSC的淋巴细胞大小就是CD34+的真实数了。
那P5门开始是为了找绝对计数用的微粒?P6门是在P5门基础上圈的吗?P7门是在P5门下圈的反向门?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1249471827a 发表于 2018-9-25 13:37
实在汗颜,11年的文章,快19年了才看到。
流式小白一个,其中有几个图的部分不是太懂,求大神指点。
看文中 ...

P5的目的,是为了圈淋巴细胞区域,分别确定淋巴细胞门的位置P4和碎片门P7的位置,是一个非常有意义的参照门。
P6是绝对计数微球门,是针对所有的信号圈的。
niwanmao 发表于 2018-9-25 15:24
P5的目的,是为了圈淋巴细胞区域,分别确定淋巴细胞门的位置P4和碎片门P7的位置,是一个非常有意义的参照 ...

谢谢倪老师!