加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 从一幅图看补偿是否调整到位

老师您好,看补偿调节到位,比较Xmean  Ymean 只是看单阳细胞群和阴性细胞群吗 双色的双阳群和单阳群比较没有意义是吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
路人丙 发表于 2015-9-8 22:30
老师您好,看补偿调节到位,比较Xmean  Ymean 只是看单阳细胞群和阴性细胞群吗 双色的双阳群和单阳群比较 ...

看单阳性和阴性。直接看双阳性那就不是正确的补偿对照了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-9-9 09:31
看单阳性和阴性。直接看双阳性那就不是正确的补偿对照了。

是调好补偿后,双阳的细胞群和单阳的细胞群满足X-mean或Y-mean值相等吗,是双阳群和单阳群比较
路人丙 发表于 2015-9-18 20:18
是调好补偿后,双阳的细胞群和单阳的细胞群满足X-mean或Y-mean值相等吗,是双阳群和单阳群比较
...

单染,看单阳性和阴性群
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问楼主这个median和mean的意思分别是什么?为什么补偿是否做的好要看median?谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
还有个问题,楼主在
为什么会存在荧光补偿?如何调节?看图!
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4768-1-1.html
这个帖子中写的是MFI和Mean,到底是怎样回事呢?
谢谢!
dlynne 发表于 2016-1-27 11:10
请问楼主这个median和mean的意思分别是什么?为什么补偿是否做的好要看median?谢谢! ...

这些都是基本概念。
站内发过,请注意搜索。

可是搜多了才发现有些地方写的是mean,有的地方写的是median啊,第一幅图是”为什么会存在荧光补偿?如何调节?看图!“的帖子里正确补偿的截图,第二幅图是本帖的截图,一个是Mean,一个是Median,这不是矛盾吗?请赐教。
捕获.PNG 捕获1.PNG

dlynne 发表于 2016-1-29 08:56
可是搜多了才发现有些地方写的是mean,有的地方写的是median啊,第一幅图是”为什么会存在荧光补偿?如何调 ...

Median更好。当一个群体分布呈正态分布时,Geomean和Median相等。但如果不均匀分布,那么Median更能反应补偿是否调节到位。
倪老师,这个y-med是什么意思?我在beckman的机器里应该看哪个