[流式protocol] PMG系列12:Phosflow常见问题解答

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入流式中文网

x
共近20个问题,摘录几个主要问题如下:
  • 使用BD Phosflow抗体时应该选择哪一种破膜剂?
  • 总蛋白与磷酸化蛋白可以同时检测吗?
  • 实验流程中优先考虑使用何种抗凝剂?
  • 全血样本在溶血后可以在-20~-80℃条件下长期保存吗?
  • p-stat蛋白检测时染不上或者背景信号很高,怎么办?

全部问题见下(5页截图):

Phosflow常见问题_页面_1.png Phosflow常见问题_页面_2.png Phosflow常见问题_页面_3.png Phosflow常见问题_页面_4.png Phosflow常见问题_页面_5.png

倪老师,请问这些内容是摘自哪里?是出自某本书籍吗?现在想了解Phosflow技术,特别想了解Phosflow与WB实验的差异,不知书上是否有详细介绍?
mayi009 发表于 2014-4-15 11:16
倪老师,请问这些内容是摘自哪里?是出自某本书籍吗?现在想了解Phosflow技术,特别想了解Phosflow与WB实验 ...

这是来自BD的技术手册。
Phosflow和WB的差别应该主要还是在于多参数,Phosflow可进行同一细胞多个蛋白磷酸化分析,而WB一次只能跑一个,所以效率要高很多。不过Phosflow的缺点我想应该就是抗体的种类偏少吧。