[电子文档] BD FACS Diva的详细使用教程

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入流式中文网

x
昨天为大家献上了UCHC编写的一份CellQuest Pro最详细的使用教程,有站友问有没有DIVA的,这不,UCHC同样也有一份很详细的DIVA使用教程,从教程整体看来,至少我个人觉得比BD用户手册更实用、更形象。本教程共28页,分为启动机器、启动DIVA、开始使用DIVA,并重点介绍了如何做自动补偿,最后讲了实验标本的获取和仪器的清洁。为了方便新手阅读,我在PDF上将部分要点进行了中文标注,至于其它英文,相信各位小伙伴的阅读能力都没问题。

下面放上2张截图,先睹为快,FLOWER们可点击文末的在线免费阅读链接,直接在线阅读该文档:

荧光通道的选择

荧光通道的选择

调节电压

调节电压

=====全文免费在线阅读区=====
使用流式中文网资料阅读器在线阅读,免流星,内容原汁原味。(为减轻服务器负担,下载需1颗流星)

Click Here to Read Online

只帆片影110 发表于 2016-4-14 20:29
pdf文件在线看不了啊,加载失败。

换Google Chrome浏览器,新浪有下载。
看完教程之后,总感觉缺了点什么。加上这份教程,才能体现Diva的强大啊!

FACS CantoII 2.pdf

1.29 MB, 下载次数: 206

自动进样

很不错
楼主分享的文档中有说如果不需要调节某两种荧光之间的补偿可以把它们从自动补偿列表中删掉。什么情况下可以不做补偿呢?例如哪些荧光?谢谢!
dlynne 发表于 2015-8-14 09:45
楼主分享的文档中有说如果不需要调节某两种荧光之间的补偿可以把它们从自动补偿列表中删掉。什么情况下可以 ...

哪些不需要做荧光补偿,要看两个通道之间的荧光谱是否没有一点重叠,例如fitc和apc之间就不需要。
楼主,在线的连接点开后老显示加载失败诶。。。
pdf文件在线看不了啊,加载失败。