加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

CD4/CD25/FoxP3三色检测Treg结果示例

chenry 发表于 2016-6-1 19:16
老师,您好!您这个做的也是人的外周血跑出来的Treg的结果吗,和我的好相像?下面是我用milltenyi biotec  ...

你这个标本比例太低了,所以分群比较差。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-6-1 21:34
你这个标本比例太低了,所以分群比较差。

我老师跟我说我的主要问题是Foxp3没有染好,但是搞不懂为什么(他认为CD25+Foxp3+应该占10%左右)。实验是用BD calibur 做的,细胞总共收了十万。现在实验已经无法挽回了,老师您可以支几招的挽救措施吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chenry 发表于 2016-6-1 21:47
我老师跟我说我的主要问题是Foxp3没有染好,但是搞不懂为什么(他认为CD25+Foxp3+应该占10%左右)。实验 ...

你这个正常人标本?那确实不对。做完了没法挽救,只有重做。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-6-2 08:49
你这个正常人标本?那确实不对。做完了没法挽救,只有重做。

我这个标本是病人的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chenry 发表于 2016-6-2 10:38
我这个标本是病人的

病人的话你得大概了解他应该比正常人高或是低。如果真的低也不能说明肯定就错,关键是你得大概了解并且重复多次都是如此。
niwanmao 发表于 2016-6-2 11:38
病人的话你得大概了解他应该比正常人高或是低。如果真的低也不能说明肯定就错,关键是你得大概了解并且重 ...

aa.png bb.png
这是做的正常人(左图)对照,比病人(右图)比例好像要多一点儿,重复实验,更改实验条件都是这个样子。总的来看,好像Treg 有那么一点点,但是不是特别多。

chenry 发表于 2016-6-15 16:00
这是做的正常人(左图)对照,比病人(右图)比例好像要多一点儿,重复实验,更改实验条件都是这个样子。 ...

图片愣是显示不出来,我还纳闷呢,看了下源代码,你把图片作为十六进制传上来,这是怎么传的呀,牛了。

现在将十六进制转换回去,发现坐标是黑的。不过对比看来,你的染色结果不太理想,没分好。
niwanmao 发表于 2016-6-16 15:25
图片愣是显示不出来,我还纳闷呢,看了下源代码,你把图片作为十六进制传上来,这是怎么传的呀,牛了。

...

奥,我是直接把图片粘贴到文本框里的,没有以附件的格式上传。横坐标是CD25, 纵坐标是Foxp3, 我现在直接怀疑是不是固定破膜剂出问题了。但是好像直接的PBMC和培养之后获得的Treg 跑出来的结果还是有区别的。
chenry 发表于 2016-6-16 19:51
奥,我是直接把图片粘贴到文本框里的,没有以附件的格式上传。横坐标是CD25, 纵坐标是Foxp3, 我现在直接 ...

这个结果差异并非真正的结果,如果我是Reviewer,我会觉得这个Treg比例有问题,分群根本没分开啊。
倪老师 您好!染Foxp3需要破细胞膜和细胞核膜,我们实验室负责流式的老师说,破膜后的细胞通过SSC与FSC圈门意义不大,因为细胞形态变了。是这样吗?谢谢!