加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式机器进行PRIME时如何理解

悬赏1流星未解决
请问在机器进行PRIME时,calibur的中文操作手册上写的是“流动池施以反向压力,将液流从流动池冲入废液筒”,既然这样,为什么会在上样针的地方排出气泡?另外,可能是对流式的构造不是非常清楚,还是不能理解为什么反向压力是将液流冲入废液筒而不是上样针的地方。谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
进样针那边排出气泡只是冲洗进样针套管,最后冲洗的液流还是到废液桶的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-2-5 10:26
进样针那边排出气泡只是冲洗进样针套管,最后冲洗的液流还是到废液桶的。 ...

谢谢解答。虽然我知道是这样的道理,但还不是很了解这个具体冲洗的液流图。尤其是反向冲洗时将液流冲到废液筒中,那在这个过程中,液流会被冲到进样针套管中吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dcl60066 发表于 2015-2-5 11:01
谢谢解答。虽然我知道是这样的道理,但还不是很了解这个具体冲洗的液流图。尤其是反向冲洗时将液流冲到废 ...

哦不对。好久没用calibur都有点生疏了。
PRIME应该只是排液路的气泡才对,不涉及到液流流到哪儿的问题啊。
液路的气泡怎么排不完呢,每次都能排出很多,不会影响检测结果?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ruthyhx 发表于 2015-2-5 16:22
液路的气泡怎么排不完呢,每次都能排出很多,不会影响检测结果?

只要按PRIME就会排气泡,不是说里面的气泡排不完。
看液路中是否存在影响结果的气泡,是看检测结果时获取速度有没有发生改变,获取的信号有没有发生偏移等。
niwanmao 发表于 2015-2-5 10:26
进样针那边排出气泡只是冲洗进样针套管,最后冲洗的液流还是到废液桶的。 ...

请问老师,冲洗进样针套管里的液流怎么到废液桶呢?
DFL 发表于 2017-12-12 13:56
请问老师,冲洗进样针套管里的液流怎么到废液桶呢?

通过套管连接的另一条液路到废液桶,那条液路藏在机器里面。
niwanmao 发表于 2017-12-12 19:08
通过套管连接的另一条液路到废液桶,那条液路藏在机器里面。

这是backflesh吧,不是priming
chymanhz 发表于 2017-12-13 18:06
这是backflesh吧,不是priming

Calibur的Prime