加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 以梦为x马

[标本处理] 大鼠TH17不同对照下的设门结果

以梦为x马 发表于 2015-2-7 08:40
也有考虑过,但是之前倪老师曾说过,加了CD4可以不加CD3,因为CD4本身就是CD3的亚群。 ...

分群跟加不加CD3倒是没有关系。严格一点,加CD3最好,因为单核细胞也会弱表达CD4。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
以梦为x马 发表于 2015-2-7 08:46
这三管都是加了CD4,然后IL-17分别是没加,加了PE同型,加了IL-17-PE,但是细胞荧光强度发现了逐渐增强的 ...

只加CD4那管所谓的空白管肯定不能用来设门,这是肯定的,因为它反映不了背景荧光。
加PE同型 的那管,你需要确保这个同型 是否与你购买的IL-17 为同一家公司生产,同一个亚类? 如果不是,也不能作为正确的设门参考。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
以梦为x马 发表于 2015-2-7 08:50
如果C2群算是IL-17阳性群,那C1群,如何解释呢?关于这一点我真实无法自圆其说,所以这化门化的整个人都 ...

C1算背景荧光,说明背景荧光还是偏强。这是避免不了的,这不是你的问题,也不单单是抗体的问题,还包括仪器电子电路的问题。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-2-7 10:19
只加CD4那管所谓的空白管肯定不能用来设门,这是肯定的,因为它反映不了背景荧光。
加PE同型 的那管,你 ...

同型抗体与IL17-PE抗体的公司,抗体品种亚型都是一样的,这个根据同型对照画门,感觉线会偏低一些,有可能导致人为把阴性细胞群分为两群,所以我后来(之前上传的同型对照2设门那张图)设门还是调高了一些,不知这样做可否?
niwanmao 发表于 2015-2-7 10:20
C1算背景荧光,说明背景荧光还是偏强。这是避免不了的,这不是你的问题,也不单单是抗体的问题,还包括仪 ...

倪老师,如果C1算背景荧光,那C2是否也可以说是背景荧光呢?我感觉这th17分群算有吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
以梦为x马 发表于 2015-2-7 11:39
倪老师,如果C1算背景荧光,那C2是否也可以说是背景荧光呢?我感觉这th17分群算有吗? ...

所谓背景荧光,来源非常多,这里有过相关介绍:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4181-1-1.html

简而言之,没有标记抗体时在阳性区域出现的都算背景。Th17我记得分群还可以的,但是你的实验结果我没看到样本组
niwanmao 发表于 2015-2-8 14:41
所谓背景荧光,来源非常多,这里有过相关介绍:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4181-1-1.html

简而 ...

谢谢老师您的回复,我看了一下老师您推荐的帖子,我觉得我的背景高主要还是因为抗体的非特异性结合多导致的,我的样品组就是之前上传的第3、5、7张图片,是同一个流式结果,只是不同的设门方式。
楼主,您好,您的大鼠Th17用全血还是脾脏做的呢?我用全血怎么都做不出来,您的刺激方法是什么呢?
弥勒 发表于 2017-3-15 13:42
楼主,您好,您的大鼠Th17用全血还是脾脏做的呢?我用全血怎么都做不出来,您的刺激方法是什么呢? ...

破膜、抗体等因素都需要考虑。对于人,正常情况下Th17也不会太少,而大鼠,我觉得正常情况下也应该会有。