加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[视频] 贴壁细胞PI(碘化丙啶)染色操作视频

cl小陈 发表于 2016-6-13 17:52
老师您好,我看有的资料说,检测细胞周期时,1.需要同步化细胞,2.诱导细胞后处理时,细胞培养基和清洗的PB ...

你自己的检测目的是什么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-6-14 13:22
你自己的检测目的是什么?

单纯看药物诱导凋亡后,细胞周期的变化,细胞凋亡阻滞在哪一期;
另外:1.上清夜需要收集吗?2.消化贴壁细胞是需用含EDTA的胰酶还是不含EDTA的胰酶,我看网上说法不一,试剂盒上只说明消化收集细胞。
谢谢老师啦~~
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cl小陈 发表于 2016-6-15 21:10
单纯看药物诱导凋亡后,细胞周期的变化,细胞凋亡阻滞在哪一期;
另外:1.上清夜需要收集吗?2.消化贴壁 ...

居然如此,更不应该同步了。
检测细胞周期,你说的这两样都不需要。

PS:要提问,建议开新帖,否则容易造成帖子主题偏离,下不为例,谢谢。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-6-16 15:12
居然如此,更不应该同步了。
检测细胞周期,你说的这两样都不需要。

好的,多谢老师,我下次会注意的
niwanmao 发表于 2015-6-26 21:19
RFP没用过,查了下发射波长是580nm,而PI是620nm,可能在beckman仪器上还是可以调节的,BD可能比较困难。 ...

老师好,如果用PI或者DAPI染死细胞,会影响哪些颜色?哪些颜色的抗体不能用?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jiangmeng 发表于 2016-12-21 12:19
老师好,如果用PI或者DAPI染死细胞,会影响哪些颜色?哪些颜色的抗体不能用? ...

PI其实有点复杂,从下图看,会在488和紫外两个波段下都会激发,然后发射光也可以在大多数的FL2和FL3都能检测到。但DAPI简单些,紫外光激发,发射光大约在460nm左右。

屏幕快照 2016-12-21 下午7.31.24.jpg

学习下,正好要用到这个