加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[视频] 教你分选胰岛α、β细胞

倪老师,ALPCO公司没有这两种抗体,您还了解哪家公司有?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,您好,请问这两个抗体可以用来分选小鼠的胰岛α、β细胞吗?我查到了Hpi2的抗体是可以分选人的,有可以分选小鼠的吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
gxyliu 发表于 2019-3-28 21:39
您买到这两个抗体了?

我在这里看到一个,另一个没找到,不知道现在是否还对你有用
https://www.thermofisher.com/cn/ ... onoclonal/MA5-16127
dahang1992 发表于 2020-2-1 19:01
倪老师,您好,请问这两个抗体可以用来分选小鼠的胰岛α、β细胞吗?我查到了Hpi2的抗体是可以分选人的,有 ...

小鼠没看到呢,可能抗体缺的吧。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-2-1 20:32
小鼠没看到呢,可能抗体缺的吧。

谢谢倪老师,倪老师,这个分选的方法适合分选小鼠胰岛α、β细胞,还是说这是做人的呢?倪老师您分选过小鼠的吗?
dahang1992 发表于 2020-2-1 20:53
谢谢倪老师,倪老师,这个分选的方法适合分选小鼠胰岛α、β细胞,还是说这是做人的呢?倪老师您分选过小 ...

我没分选过小鼠的,你要么参考一下这篇文章《Isolation of mouse pancreatic alpha, beta, duct and acinar populations with cell surface markers
倪老师,试剂商帮我找到了可以做小鼠的两个抗体,它们可以做小鼠,如果这样,是不是意味着这个方法可以做小鼠呀?https://www.novusbio.com/product ... 42b_nbp1-18946af488
https://www.thermofisher.com/ant ... ID=AFLCA-11-0411-85
谢谢您推荐的文献,我看了文献,我觉得那个很复杂,如果能用这两个抗体的话,感觉就比较简单。
dahang1992 发表于 2020-2-5 11:28
倪老师,试剂商帮我找到了可以做小鼠的两个抗体,它们可以做小鼠,如果这样,是不是意味着这个方法可以做小 ...

Novus这个明确写着是用人的抗原免疫小鼠的,所以产生的抗体是小鼠抗人,检测人的胰岛细胞,而不是小鼠的。
Thermo这个CD41a,并不是胰岛细胞抗原啊,这是血小板抗原。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,Novus的抗体Reactivity那里写的Hu,Mu,除了人之外,小鼠(Mu)应该也是可以用的吧?还有就是Cd41在它的别名那里有Hpa3,这个会不会是同样的东西呀?