楼主: niwanmao

[流式protocol] 流式定量检测Th1和Th17细胞

独狼417 发表于 2016-6-10 23:35
@niwanmao 倪老师,您好,问个问题,正常情况下,小鼠脾脏中Th1、Th2、Th7、Treg细胞 刺激后的比例大概有多 ...

小鼠没做过呐,这个应该跟小鼠品种也有关吧,你可以找几只正常小鼠做做看吧
倪老师您好,请问用BD的Mouse Th1/Th2/Th17 Phenotyping Kit做分析用做荧光补偿吗?
之前看到您回复的一个帖子说不需要做补偿,会有影响吗?
PerCP-Cy5.5     488;482-678
PE              488,532,561;496-578
FITC            488;494-520
APC             633;650-660
新手一个,期待您的回答?
saureus 发表于 2017-2-15 10:13
倪老师您好,请问用BD的Mouse Th1/Th2/Th17 Phenotyping Kit做分析用做荧光补偿吗?
之前看到您回复的一个 ...

应该不会说不需要补偿,我不知道你说的是哪个帖子,应该会是不需要单染管调节补偿,但结果还是需要进行补偿调节,因为细胞分群好,所以可以直接用实验管调节补偿。

倪老师,您好! 请问这个空白对照是这样,加了抗体之后怎么变这样了啊?
小混战 发表于 2017-4-24 17:05
倪老师,您好! 请问这个空白对照是这样,加了抗体之后怎么变这样了啊? ...

请发新帖提问,并通过工具栏上的图片按钮,附上正确的图片。
您好,倪老师! 这是我做的以CD45和CD11c筛选出的小鼠DCs的共表达分子,CD86的空白对照和样品管的图。请您看一下为什么样品管还比空白对照管在左边多出那么多细胞啊?

DCs细胞 CD86

DCs细胞 CD86
小混战 发表于 2017-5-3 20:01
您好,倪老师! 这是我做的以CD45和CD11c筛选出的小鼠DCs的共表达分子,CD86的空白对照和样品管的图。请您看 ...

请见附图注释:

倪老师,我做的是:spleen Cy5.5-CD45、spleen FITC-CD11c、spleen PE-CD80、spleen APC-CD86。补偿矩阵是这样的C:\Users\Vegas\Desktop
小混战 发表于 2017-5-31 09:24
倪老师,我做的是:spleen Cy5.5-CD45、spleen FITC-CD11c、spleen PE-CD80、spleen APC-CD86。补偿矩阵是 ...

看数字看不出来。你把各个通道的两两组合的散点图分别呈现出来看看。
niwanmao 发表于 2017-5-31 12:16
看数字看不出来。你把各个通道的两两组合的散点图分别呈现出来看看。

倪老师,“各个通道的两两组合的散点图”的意思是什么啊?是用测试管把两两组合的散点图标记出来吗?那就不需要单染管啦?麻烦您啦