楼主: niwanmao

[流式protocol] 流式定量检测Th1和Th17细胞

mingxu95 发表于 2017-11-14 08:47
no,PBMC也是有一部分会贴壁的,而这部分细胞如果不考虑在内的话应该会影响比例的 ...

那是单核细胞,单核细胞应该很容易刮的,用刮匙即可。
想请教一下老师,若不是从人外周血中提取,而是用共培养系统的话,能用相同的方法去检测Th17吗?
学习了 谢谢
倪老师,我目前用正常人的PBMC做的,诱导剂使用的cocktail,诱导浓度试了500*和1000*,诱导时间尝试了2.5-6H,每30分钟1次,然后染CD4,常温25min,固定破膜液过夜后次日染IL-4,IL-17,IFN-γ,上机,做出来3H,500*能看到CD4的分群,另外分析亚群分群不明显。之后尝试了500*,2.5H.3H,3.5H,三个时间点,结果连CD4+的细胞群都看不到了,请倪老师指导,谢谢
jessica_橙C 发表于 2019-5-24 11:40
倪老师,我目前用正常人的PBMC做的,诱导剂使用的cocktail,诱导浓度试了500*和1000*,诱导时间尝试了2.5-6 ...

破膜剂的问题