加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下流式设门有什么原理吗?

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

标题:请教下流式设门有什么原理吗?

回答者:niwanmao

设门没有原理,只能说你首先要明白自己要分析的目标细胞有什么特征,然后才能准确的设门圈中这些目标细胞。

比如你的目标细胞高表达CD38,那么就可以利用CD38设门,圈中CD38高表达的那一类细胞,然后进一步分析其它抗原表达情况。

如果你不知道你的目标细胞表达什么,那么细胞大小总知道的。根据细胞大小,可以在FSC-SSC上选择出该类细胞。

就这么简单。

2009年8月12日 0:54

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问老师,为什么这个门要划在曲线相交的地方?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
DFL 发表于 2018-3-12 18:56
请问老师,为什么这个门要划在曲线相交的地方?

这种设门法我倒是第一次看到。我个人还是倾向于“界定线不合适”那个位置
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获