加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] CD45/SSC散点图原始细胞区域都“生活”着哪些种类的细胞?

niwanmao 发表于 2016-5-19 11:26
CD71不是网织红特有的标记,网织红还是需要噻唑橙染色,通过RNA的含量来区分的。
如果要做,FSC和SSC都是 ...

不知道有没有参照的文章或者分群流式细胞图可以参考的?
如果是做小鼠的话如何搭配?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dragonhzqsmmu 发表于 2016-5-19 11:33
不知道有没有参照的文章或者分群流式细胞图可以参考的?
如果是做小鼠的话如何搭配? ...

小鼠的话,网织红特点应该是一样的呀。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-2-19 15:21
最好再加CD71,因为CD45阴性里面会存在较多碎片或非特异性染色。

倪老师你好,如果我的圈门方案第一步就是选择CD45阴性的细胞,请问有什么排除碎片和非特异性染色影响的方法呢?谢谢倪老师!
niwanmao 发表于 2016-2-19 15:21
最好再加CD71,因为CD45阴性里面会存在较多碎片或非特异性染色。

倪老师你好,如果我的圈门方案第一步就是选择CD45阴性的细胞,请问有什么排除碎片和非特异性染色影响的方法呢?谢谢倪老师!
请教一下老师,我想分选急性髓系白血病患者的原始细胞做实验,请问我用什么marker分选好呢?请解答一下,谢谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
白衣小云 发表于 2019-7-30 11:19
请教一下老师,我想分选急性髓系白血病患者的原始细胞做实验,请问我用什么marker分选好呢?请解答一下,谢 ...

用CD117比较好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

老师,请问一个marker够了么?要不要再加CD33、CD34等marker后分选呢?
白衣小云 发表于 2019-8-2 20:19
老师,请问一个marker够了么?要不要再加CD33、CD34等marker后分选呢?

看你的成本吧,主要是根据患者免疫分型结果选择,如果能采用多个更好,但是成本会高,而且有时候没有必要。
例如这个病人CD117已经明确阳性了,此时分选出来就已经有足够的纯度了。
niwanmao 发表于 2019-8-3 10:54
看你的成本吧,主要是根据患者免疫分型结果选择,如果能采用多个更好,但是成本会高,而且有时候没有必要 ...

嗯嗯,另外,我还是需要常规加入CD45,圈出CD45弱阳性的细胞群的吧?然后再分选CD117吧?
白衣小云 发表于 2019-8-3 11:46
嗯嗯,另外,我还是需要常规加入CD45,圈出CD45弱阳性的细胞群的吧?然后再分选CD117吧? ...

是的,这样最好。