加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 帮我看看这个慢淋患者,19和5共表达,CD23也高表达,但是?

悬赏1流星未解决

大家好,我今天做个慢淋患者,

CD19和CD5共表达,
CD23也表达,

但是这个kappa和lambda的表达非常不明显,

我这里可以看出是kappa限制性表达吗?但是太不明显了。

不知道怎么整了。

请大家帮忙。

附件为什么传不上来呢?????
我正用火狐上传,已经完成。

看来有些浏览器真是不好使。

结果.rar

1.51 MB, 下载次数: 10

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
用google chrome浏览器会比较好。如果还是传不上,可以考虑传到网盘上再给个链接。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
楼主可否拍照上传?让我们大家一起学习!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
分析了楼主上传的LMD文件,看不出来轻链有限制性表达
轻链做不出来的原因据我所了解的有三点,一是抗体的选择,建议dako公司的;二是标本制备方法,标记前要洗三次;三就这个病例来说,CLL可出现轻链均为阴性表达的情况!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
感激不尽呀,我只是感觉kappa有微弱表达。

也不知道是不是补偿或者电压调节的问题?

抗体买的是beckman的。

做kappa和lambda,我洗了三次,用PBS洗的。

别的CD检测,均像慢淋

但是kappa和lambda不限制性表达,比较闹心呀。

不好发报告。
另外,想咨询一下,你们用什么软件打开我的LMD文件。
打开LMD文件用的CXP软件,技术支持帮我装了个破解版,有时候在家加班方便用。我现在用的轻链抗体是BD的,也有做不出来的,我感觉这个抗体不能省,妥妥地加够20ul,结果都还好看。由于供货商的变化,马上也要换贝克曼的了。
浅唱 发表于 2016-4-1 10:23
打开LMD文件用的CXP软件,技术支持帮我装了个破解版,有时候在家加班方便用。我现在用的轻链抗体是BD的,也 ...

看来不同地区的形势都不相同啊,呵呵
浅唱 发表于 2016-4-1 10:23
打开LMD文件用的CXP软件,技术支持帮我装了个破解版,有时候在家加班方便用。我现在用的轻链抗体是BD的,也 ...

谢谢,加够20ul??太浪费了。下次我注意了。
确实,抗体一定要用dako的, 轻链丢失的情况有发生,这种情况一般cd79b也会negative

评分

niwanmao + 1 感谢分享