加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 同型对照和封闭剂的选择问题?

悬赏1流星未解决
封闭剂和同型抗体怎么选择,两则目的不都是去掉抗体的非特异性结合吗

即使细胞的非特异性结合很高,那用同型抗体不是也可以测出正确的结果吗,非要用封闭剂吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
两者的概念要分清。
Fc-Block是防止由于Fc受体片段非特异性结合导致的非特异性信号,而同型对照没有法防止这些信号出现,只是给你一个体现对应抗体背景结合的参考。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-6-22 21:30
两者的概念要分清。
Fc-Block是防止由于Fc受体片段非特异性结合导致的非特异性信号,而同型对照没有法防止 ...

倪老师:
小鼠脾脏细胞+ Goat anti Rat IgG Fc PE 抗体,有很强的阳性峰,是不是说明 细胞上Fc受体有非常强的特异性结合,有什么可以代替Fc bloker来阻止非特异性结合啊,
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
angelina8709 发表于 2016-6-23 11:05
倪老师:
小鼠脾脏细胞+ Goat anti Rat IgG Fc PE 抗体,有很强的阳性峰,是不是说明 细胞上Fc受体有非常 ...

我们人的细胞染色用10%正常人血清,小鼠大多用Fc Blocker,实在不想买,你试试小鼠血清看看,不知道效果如何,我也没做过。
niwanmao 发表于 2016-6-22 21:30
两者的概念要分清。
Fc-Block是防止由于Fc受体片段非特异性结合导致的非特异性信号,而同型对照没有法防止 ...

请问老师,抗体的非特异性结合是结合细胞的什么位置了啊,一直以为就是结合FC受体呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
120971944 发表于 2016-7-5 08:42
请问老师,抗体的非特异性结合是结合细胞的什么位置了啊,一直以为就是结合FC受体呢 ...

这问题难倒我了:)
我觉得状态好的细胞应该主要是Fc受体部位,而状态不好的细胞则可能由于粘附能力强,所以就不限部位了。