加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

50套细胞保存液(流式专用)试用装,等你领回家

lipei2016 发表于 2017-2-10 11:38
请问老师,组织样品(脾脏)需要研磨过滤后组织细胞在细胞保存液中保存,还是直接将组织浸润到该保存液中? ...

对种属没有要求,至于组织标本,建议在新鲜的时候,用细胞保存液保护,然后在细胞保存液中进行研磨,最后重悬,可最大程度的保存好细胞。
看到了之前老师回复的帖子

如果是在保护液中研磨,必须立即研磨还是可以将组织在保存液中4度存储一段时间,一周可不可行?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
lipei2016 发表于 2017-2-10 11:41
对种属没有要求,至于组织标本,建议在新鲜的时候,用细胞保存液保护,然后在细胞保存液中进行研磨,最后 ...

我们平时在临床上使用的体会是,拿到标本马上用保存液放在魔滤上研磨(http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5570-1-1.html),然后再放4度保存。这样保存比直接组织保存效果好,一周一点问题都没有。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个保存液对后期提RNA是否有影响,想分选后提RNA,然后测序
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
happyeday 发表于 2017-4-12 11:19
这个保存液对后期提RNA是否有影响,想分选后提RNA,然后测序

从我们研发的原理上,是肯定不会有影响的。但是我们因为平时不做这方面实验,所以未测试过。如果你有兴趣,我们可以给你发一套试用装。
niwanmao 发表于 2017-4-12 19:14
从我们研发的原理上,是肯定不会有影响的。但是我们因为平时不做这方面实验,所以未测试过。如果你有兴趣 ...

谢谢您!我确实想试试,正在联系样品,如果获得了样品,我再联系您。怕浪费了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
happyeday 发表于 2017-4-13 09:27
谢谢您!我确实想试试,正在联系样品,如果获得了样品,我再联系您。怕浪费了。 ...

没关系的,你给我私信地址和联系方式,我先寄给你,否则样本到了到时候来不及。
niwanmao 发表于 2017-4-13 14:56
没关系的,你给我私信地址和联系方式,我先寄给你,否则样本到了到时候来不及。 ...

谢谢您!具体我私信您!
做了这么多组织,终于开始做质谱流式组织,倪老师,我想问下咱们的保存液在质谱流式组织样本上也能使用吗?有什么注意事项吗?谢谢
坚强顶住 发表于 2019-7-1 14:27
做了这么多组织,终于开始做质谱流式组织,倪老师,我想问下咱们的保存液在质谱流式组织样本上也能使用吗? ...

理论上可以,因为检测位点都是抗原位点。
但是实际没在质谱流式上测试过,不敢打包票。
现在咱们有带真空的流式专用管了么