加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

〖流式细胞仪优化〗电压

倪老师,想请教您一个问题,如果用补偿微球调补偿这时候单染管的电压与样本管对应通道的电压可以不一致吗?最好是用单染管细胞来调电压吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
南瓜妹妹 发表于 2019-12-12 15:52
倪老师,想请教您一个问题,如果用补偿微球调补偿这时候单染管的电压与样本管对应通道的电压可以不一致吗? ...

最好当然是顶楼推荐的办法。
如果实在没条件,退而求其次,用空白的细胞来调节。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师您好,我最近在做九色实验,也出现了自动补偿不适配的情况,想请教您几个问题,谢谢!
1.为什么自动补偿用在血液标本中还可以,用在肿瘤组制标本就需要再手动调节了呢?
2.除了您上述提到的这几个颜色“用Beads来代替细胞进行电压优化,是否可以?从实际测试结果看,FITC、PerCP-cy5.5等可以,但PE、APC等不行。”像是APCCY7,PE594,BV系列,PECY7这几种颜色可以用磁珠进行优化吗?
3.我上传了一张手动补偿图,其中蓝色部分怎么也调不过来,只有在bv510和bv421两个通道看着还稍微正常些,想请教您这是怎么回事呢?再次感谢您!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请问里面提到的,2(3),用8峰微球的第2个峰的CV值来确定是什么意思?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wmj123456 发表于 2023-11-2 17:27
请问里面提到的,2(3),用8峰微球的第2个峰的CV值来确定是什么意思?

8峰微球一共8个峰,从左数起来第1峰我们把它认为是阴性峰,那么第2个峰就可以认为是dim(弱表达)的阳性峰,那么这个弱阳性峰的CV越小,就意味着弱表达的峰越窄,阳性信号越可靠,此时的电压是最佳的