楼主: niwanmao

[流式protocol] 〖权威Protocol〗Annexin V、PI双染区分凋亡和坏死

zhuangrui911 发表于 2016-12-26 01:13
都没染出来。。。  不知道是哪一步出了问题

试试两个一起加呢
倪老师,左上角代表什么意思呢? 还有我看BD的说明书上说右上PI+AnnevinV+代表晚凋和死亡细胞,而不仅仅只是死亡细胞
lisa-apple 发表于 2017-3-28 21:09
倪老师,左上角代表什么意思呢? 还有我看BD的说明书上说右上PI+AnnevinV+代表晚凋和死亡细胞,而不仅仅只 ...

晚期凋亡有些杂志可能承认,但有些杂志评审认为PI+就算死亡了
niwanmao 发表于 2017-3-28 21:18
晚期凋亡有些杂志可能承认,但有些杂志评审认为PI+就算死亡了

那如何检测晚期凋亡呢?
lisa-apple 发表于 2017-3-28 22:09
那如何检测晚期凋亡呢?

晚期凋亡最好的当然是BrdU掺入试验,站内有Protocol。
我也不是说AV/PI绝对不行,关键是得让评审信服。
niwanmao 发表于 2017-3-28 22:50
晚期凋亡最好的当然是BrdU掺入试验,站内有Protocol。
我也不是说AV/PI绝对不行,关键是得让评审信服。 ...

谢谢倪老师的解答!
请问老师,左上象限的细胞表示什么?晚期凋亡和坏死细胞都在右上象限吗?
cells that are considered viable are FITC Annexin V and PI negative; cells that are in early apoptosis are FITC Annexin V positive and PI
negative; and cells that are in late apoptosis or already dead are are both FITC Annexin V and PI positive. This assay does not distinguish
between cells that have undergone apoptotic death versus those that have died as a result of a necrotic pathway because in either case, the dead
cells will stain with both FITC Annexin V and PI
找到了BD的说明书 谢谢