加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] Treg分析

悬赏1流星未解决
@niwanmao 老师,可以帮忙看一下图吗?是否应该这样

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
CD127或foxP3没有加吗?可以这么设门,但是CD127或者foxP3建议加上。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-11-25 21:06
CD127或foxP3没有加吗?可以这么设门,但是CD127或者foxP3建议加上。

老师,FL2-H通道是FOXP3。谢谢老师,您再帮我看看
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
她说加油JJ 发表于 2016-12-1 15:10
老师,FL2-H通道是FOXP3。谢谢老师,您再帮我看看

感觉破膜效果不是很好。
niwanmao 发表于 2016-12-1 15:32
感觉破膜效果不是很好。

用的是 FOXP3 Fixation Permeabilization ,按照说明书操作的,老师可以指导问题在哪儿吗?这结果可以用吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
她说加油JJ 发表于 2016-12-2 10:06
用的是 FOXP3 Fixation Permeabilization ,按照说明书操作的,老师可以指导问题在哪儿吗?这结果可以用 ...

问题在哪儿我也说不好,如果实验步骤没问题,破膜剂、抗体均有可能,只能一一排除。结果我是觉得不太好,但最好结合一下你们的课题设计。
感觉CD25应该换成BV421的标签,这样不至于APC太大难以进入胞内。
yangguo1018 发表于 2016-12-6 16:20
感觉CD25应该换成BV421的标签,这样不至于APC太大难以进入胞内。

如果破膜的孔这么小的话,就更加说明破膜效果差了。不过,CD25是胞膜的,不是胞内的。
niwanmao 发表于 2016-12-6 19:25
如果破膜的孔这么小的话,就更加说明破膜效果差了。不过,CD25是胞膜的,不是胞内的。 ...

有道理!我一直用的BD破膜试剂,效果挺好。
niwanmao 发表于 2016-12-6 19:25
如果破膜的孔这么小的话,就更加说明破膜效果差了。不过,CD25是胞膜的,不是胞内的。 ...

不懂。。。我们实验室机器是比较老的BD 流式细胞仪,只有FITC APC PE PerCP四个通道,那就是说CD25染的也不是很好,FOXP3也不好吗?谢谢啦,倪老师。至今TH17还也都做得不好