加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wksnzh

[结构和原理] 我的样品图片是什么情况

有没有可能是CD203c属于弱表达所以嗜碱性粒细胞的数量不明显
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wksnzh 发表于 2016-12-8 08:56
有没有可能是CD203c属于弱表达所以嗜碱性粒细胞的数量不明显

CD203c在嗜碱粒细胞表达分群是很好的,见下图:
CD203.bmp

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-12-8 21:05
CD203c在嗜碱粒细胞表达分群是很好的,见下图:

老师像CD203c这样弱表达,如果设门圈定嗜碱性粒细胞,阴影对照是用FMO还是同型对照,因为同型对照要比样品的表达高。谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wksnzh 发表于 2017-1-15 12:44
老师像CD203c这样弱表达,如果设门圈定嗜碱性粒细胞,阴影对照是用FMO还是同型对照,因为同型对照要比样 ...

CD203c表达这么高,你觉得还是弱表达啊?
niwanmao 发表于 2017-1-15 16:50

那老师如果同型对照比样品高,阴性对照用FMO还是同型对照呢
niwanmao 发表于 2017-1-15 16:50

以老师的经验,CD203c的非特异性表达高么
wksnzh 发表于 2017-1-15 20:46
那老师如果同型对照比样品高,阴性对照用FMO还是同型对照呢

同型对照比样本高,之前发过好几个帖子阐述,一是同型对照选择错误,二是Fc受体未阻断,请搜索站内“同型对照”便知。

CD203c在嗜碱上非常好区分,不用同型对照即可划分阳性和阴性,如果分不开,可能是你的抗体滴度问题。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验