加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] PI检测抗体对淋巴细胞的细胞毒性

悬赏1流星未解决
倪老师你好,我用不同稀释度的抗体与淋巴细胞反应,抗体对淋巴细胞有细胞毒性,我想摸索用流式方法测定抗体的细胞毒效价,确定用流式方法测定细胞毒时的抗体最佳稀释度。但我做出的结果却是:和阴性相比,样品的峰怎么会右移?在抗体稀释128的样品还出现了3个峰?我不知道怎么解释会出现3个峰。

抗体稀释两倍

抗体稀释两倍

抗体稀释128倍

抗体稀释128倍

阴性

阴性
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
PI不是抗体啊,如果测细胞死活,一般用的PI浓度是10 μg/mL,不需要滴定。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-12-9 23:19
PI不是抗体啊,如果测细胞死活,一般用的PI浓度是10 μg/mL,不需要滴定。

倪老师谢谢你的回复。我可能没描述清楚,我没有滴定PI。我是用不同稀释度的药品(1:2稀释、1:128稀释)与淋巴细胞反应,药品对淋巴细胞有毒性,测定药品不同稀释度的对淋巴细胞的杀死率。ps:我用的PI浓度是5ug/mL.
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
re6014 发表于 2016-12-12 09:46
倪老师谢谢你的回复。我可能没描述清楚,我没有滴定PI。我是用不同稀释度的药品(1:2稀释、1:128稀释)与 ...

哦。你的药物是抗体。是否切换到FSC/SSC和PI/SSC这两个散点图一起结合起来看,可能会有发现。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获