加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] PMA刺激T细胞后分泌IFN-γ,检测不到TNF-α

悬赏1流星未解决
用PMA刺激T细胞,12小时后加入抑制剂,5小时后做胞内染色,能检测到IFN-γ,却检测不到TNF-α的分泌?这是什么原因呢?按理说IFN-γ有分泌,说明细胞被激活了,为什么检测不到TNF-α的分泌呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
两者并一定同步表达啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-12-16 20:00
两者并一定同步表达啊。

老师,那请问是PMA刺激时间的原因吗?是不是TNF-α需要刺激更长时间?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Jing310 发表于 2016-12-19 15:38
老师,那请问是PMA刺激时间的原因吗?是不是TNF-α需要刺激更长时间?

T细胞会表达大量的TNF-α吗?我还是第一次听说
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小憨 发表于 2016-12-19 16:57
T细胞会表达大量的TNF-α吗?我还是第一次听说

可以得,但是从文章流式图上看不会像IFN-γ那么多

看细胞了,比IFN-gamma多也很正常
Victorrwang 发表于 2016-12-21 09:39
看细胞了,比IFN-gamma多也很正常

您好,我想问下测TNF-α分泌时,PMA刺激方法跟测IFN-γ一样吧?
我做了两个时间点,一是PMA刺激24小时,二是刺激12小时,IFN-γ都有分泌,但TNF-α都没有分泌。不知道怎么回事。
Jing310 发表于 2016-12-22 10:23
您好,我想问下测TNF-α分泌时,PMA刺激方法跟测IFN-γ一样吧?
我做了两个时间点,一是PMA刺激24小时, ...

PMA + Ionoymcin for 4 hours with golgistop or(and) golgiplug
1.你只是用了PMA来作刺激?

2.你的时间是不是有点长了?浓度是多少?
3.你的阻断剂是什么?做TNFa时,必须是加BFA才行.
hbezyr 发表于 2016-12-24 17:08
1.你只是用了PMA来作刺激?

2.你的时间是不是有点长了?浓度是多少?

1 我只是用了PMA和离子霉素;
2 下次我再缩短时间到5-6小时看看,浓度那个买来是250X的
3 我加了阻断剂,是Golgiplug,这个里面含有BFA